La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio golosissimo che semplicemente farà impazzire tutti gli amanti del cioccolato bianco. E la cosa fantastica è che è davvero supersemplice da fare e richiede pochissimi ingredienti: un dolce fantastico con il minimo sforzo. Io non ha aggiunto alcun aroma, ma se vi piace potete aggiungere della scorza di agrumi o un cucchiaio di liquore per dare un tocco in più. Bicchierini, cucchiaio e tovagliolo sono tutti stati acquistati da Zodio dove vi consiglio davvero vivamente di andare a fare un bel giro perché è pieno di cose fantastiche! Vediamo ora per bene cosa vi serve e come procedere per fare questa mousse al cioccolato bianco.
Mousse al cioccolato bianco
Ingredienti per 4 bicchierini:
- 200g di cioccolato bianco
- 320ml di panna fresca da montare
- 5g di gelatina in fogli
Procedimento:
- Mettete ciotola della planetaria, frusta a filo e 200ml di panna in congelatore per almeno mezz’ora.
- Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con 120ml di panna quindi togliete dall’acqua. Trascorsi i 10 minuti, strizzate la gelatina e mescolatela al composto di cioccolato bianco e panna e fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Prendete ciotola, frusta e panna dal congelatore e montate la panna ben ferma. Quindi mescolate la panna al composto di cioccolato bianco e panna con movimento delicati dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
- Suddividete il composto in 4 bicchieri e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore o per tutta la notte.
- A questo punto, la vostra mousse al cioccolato bianco è pronta per essere gustata!
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