Mezze maniche al sugo di pesce, ricetta

Chi ha detto che cucinare il pesce è difficile? Io lo preparo spesso, sia a pranzo sia a cena 🙂 Questa ricetta è davvero semplice, provate 😉 Buona cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mezze maniche rigate
200 g calamari (puliti e tagliati a rondelle)
150 g mazzancolle (code di mazzancolle, puliti)
4 gamberoni
1 l salsa di pomodoro
1 spicchio aglio
olio di oliva
sale

Passaggi

1. In una pentola capiente versiamo un bel giro di olio di oliva dove andiamo a soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio. Aggiungiamo i calamari (N.B: io mi faccio pulire e tagliare il pesce dal mio pescivendolo 😉 ) e saliamo. Facciamo cuocere per qualche minuto.

2. A questo punto aggiungiamo anche le code di mazzancolle e facciamo cucinare anche questi per qualche minuto.

3. Versiamo ora la salsa di pomodoro nella pentola con il pesce insieme ad un giro di olio di oliva e facciamo cuocere per almeno 20 minuti. Se necessario saliamo ancora a piacere. A metà cottura aggiungiamo anche i 4 gamberoni.

4. Cuciniamo le mezze maniche in abbondante acqua salata al dente.

5. Scoliamo la pasta e la condiamo con il sugo di pesce. Impiattiamo e decoriamo con i gamberoni 😉 Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria