Crea sito

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Se alla zucca aggiungete anche le patate e la panna da cucina (o di soia) il risultato sarà eccezionale! 🙂

Per chi adora creme e vellutate e, come me, le mangia anche d’estate, non potete assolutamente non provare questo gustosissimo primo piatto, autunnale si, ma basta guardare il suo bel colore vivace che già prima di assaggiarla ti mette di buon umore.

Perfetta per grandi e piccini, la vellutata di zucca è semplicissima da fare e pronta il pochissimo tempo… Parola di Carmencita! 😉

Vellutata di zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Zucca gialla
  • 300 g Patate (a pasta gialla)
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Dado vegetale
  • 150 g Panna da cucina
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di zucca (tostati)

Preparazione

  1. Tagliate la zucca, eliminate la buccia, i filamenti e i semini che sono all’interno e tagliatela a cubetti.
    Pelate le patate e tagliate anche queste a cubetti, fatele delle stesse dimensioni della zucca (così cuoceranno in modo uguale).

  2. Nel wok, mettete i tre cucchiai di olio e fatelo scaldare.
    Sbucciate l’aglio e spaccatelo a metà, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete l’aglio e fatelo leggermente rosolare.

  3. Tirate su l’aglio e aggiungeteci la zucca e le patate a cubetti, mescolate e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

  4. Mettete in una pentola abbastanza capiente i 500 ml di acqua, aggiungete i due cucchiaini di dado vegetale e portate a ebollizione.

  5. Ora che il brodo vegetale è pronto, versatelo nel wok e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
    Quando la zucca e le patate saranno cotte (controllate con una forchetta, se si schiacciano allora va bene) passate tutto col frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
    Aggiungete la panna da cucina (o di soia), una spolverata di pepe nero e amalgamate.

  6. Versate la vellutata di zucca nei piatti fondi precedentemente riscaldati, metteteci un filo d’olio e aggiungete i semi di zucca sgusciati e tostati.

  7. Servite in tavola la vellutata di zucca ben calda, con crostini e formaggio grattugiato a parte e… Buon appetito! 🙂

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della vellutata di zucca con patate e semi di zucca tostata, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.