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Vellutata di carote viola

Perchè ho deciso di preparare la vellutata di carote viola? Semplice, perchè dopo tanto tempo che cercavo le carote viola, finalmente le ho trovate! 🙂
Mi piace giocare in cucina con colori e sapori, amo la semplicità, ma voglio comunque che i miei piatti riescano bene, perchè semplicità non è sinonimo di noncuranza.
Questa vellutata è semplice e gustosa, leggera e priva di lattosio.
Adatta a tutti, grandi e piccini, una vera coccola per il palato! 😉

Vellutata di carote viola

Vellutata di carote viola

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:

– 600 g di carote viola;
– 200 g di patate;
– 1 ciuffo di basilico;
– 1 cipolla piccola (io ho usato quella di Tropea);
– 500 ml di acqua;
– 2 cucchiaini di dado vegetale (clicca qui per la ricetta);
– 150 g di panna di soia, se volete farla in casa (cliccate qui per la ricetta);
– 1 spolverata di pepe nero;
– olio extravergine di oliva

Preparazione:
Pulite, lavate, spuntate e tagliate a pezzi piccoli le carote viola.
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzi piccoli le patata e a metà la cipolla.
Lavate le foglioline di basilico.

Mettete in una pentola abbastanza capiente i 500 ml di acqua, aggiungete il dado e, dopo che l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, mettete giù le carote, le patate, la cipolla e il basilico.
Coprite la pentola e fate bollire a fuoco moderato per 15 minuti circa.

Quando le verdure saranno ben cotte (provate ad infilarle con una forchetta), spegnete il fuoco e passate il tutto al mixer, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la panna di soia, una spolverata di pepe nero e amalgamate.

Versate la vellutata nei piatti fondi precedentemente riscaldati, metteteci un filo d’olio e aggiungete una fogliolina di basilico come decorazione in ogni piatto.

Servite in tavola la vellutata di carote viola ben calda, con i crostini a parte e… Buon appetito! 🙂

Vellutata di carote viola

Abbinamento:
Piatto “Vellutata di carote viola” vino in abbinamento, bianco Abruzzo “Trebbiano d’Abruzzo”
Caratteristiche:
La vellutata di carote viola, ha una discreta struttura, buona tendenza dolce e discreta aromaticità. Si accompagna bene ad un vino fine ed elegante, con una buona freschezza gustativa, di buona struttura ben equilibrata con la morbidezza, con una persistente intensità gusto-olfattiva.

Vellutata di carote violaSe vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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