Uova al pomodoro

Oggi vi propongo le uova al pomodoro, ovvero la ricetta delle uova in purgatorio.
Secondo piatto veloce ed economico, ricetta molto antica della tradizione napoletana, conosciuta come “ova ‘mpriatorio”.
Il nome deriva dalla somiglianza tra il bianco dell’albume e con le forme bianche, quasi trasparenti da cui sono avvolte le anime nelle fiamme del purgatorio, che a loro volta richiamano il colore del tuorlo.
Genuine e gustose, sono perfette per tutta la famiglia.
Servitele accompagnate con del pane a fette, perchè sarà impossibile non fare una golosa scarpetta… Una ricetta da leccarsi le dita! 😉

Uova al pomodoro ovvero ricetta delle uova in purgatorio

Uova al pomodoro

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti + 15-20 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 8 uova;
– 500 g di passata di pomodoro (cliccate qui per la ricetta);
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 cipolla piccola;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– una spolverata di pepe nero;
– sale fino fino q. b.

Preparazione:
Versate l’olio nel wok e fatelo scaldare.
Pulite, tritate la cipolla e, quando l’olio sarà ben caldo, versate la cipolla tritata nel wok e fatela imbiondire.

Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, rompete le uova direttamente nel wok e coprite con un coperchio continuando la cottura per altri 5-10 minuti.

A fine cottura, spolverate le uova al pomodoro con il pepe nero e il prezzemolo tritato (precedentemente lavato).

Ecco, le uova al pomodoro sono pronte per essere gustate, servitele in tavola ben calde accompagnate con pane a fette, sarà perfetto per fare la scarpetta e… Buon appetito! 😉

Uova al pomodoro

Abbinamento:
Piatto “Uova al pomodoro” vino in abbinamento, bianco Campania “Fiano di Avellino”
Caratteristiche:
Le uova al pomodoro hanno una buona struttura, buona sapidità e aromaticità. Il vino in abbinamento è strutturato e morbido, con una buona sapidità ben equilibrata con la freschezza e discreta persistenza gusto-olfattiva.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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