Secondo piatto veloce ed economico, ricetta molto antica della tradizione napoletana, conosciuta come “ova ‘mpriatorio”.
Il nome deriva dalla somiglianza tra il bianco dell’albume e con le forme bianche, quasi trasparenti da cui sono avvolte le anime nelle fiamme del purgatorio, che a loro volta richiamano il colore del tuorlo.
Genuine e gustose, sono perfette per tutta la famiglia.
Servitele accompagnate con del pane a fette, perchè sarà impossibile non fare una golosa scarpetta… Una ricetta da leccarsi le dita! 😉
Uova al pomodoro ovvero ricetta delle uova in purgatorio
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti + 15-20 minuti di cottura
Ingredienti per 4 persone:
– 8 uova;
– 500 g di passata di pomodoro (cliccate qui per la ricetta);
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 cipolla piccola;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– una spolverata di pepe nero;
– sale fino fino q. b.
Preparazione:
Versate l’olio nel wok e fatelo scaldare.
Pulite, tritate la cipolla e, quando l’olio sarà ben caldo, versate la cipolla tritata nel wok e fatela imbiondire.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, rompete le uova direttamente nel wok e coprite con un coperchio continuando la cottura per altri 5-10 minuti.
A fine cottura, spolverate le uova al pomodoro con il pepe nero e il prezzemolo tritato (precedentemente lavato).
Ecco, le uova al pomodoro sono pronte per essere gustate, servitele in tavola ben calde accompagnate con pane a fette, sarà perfetto per fare la scarpetta e… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto “Uova al pomodoro” vino in abbinamento, bianco Campania “Fiano di Avellino”
Caratteristiche:
Le uova al pomodoro hanno una buona struttura, buona sapidità e aromaticità. Il vino in abbinamento è strutturato e morbido, con una buona sapidità ben equilibrata con la freschezza e discreta persistenza gusto-olfattiva.
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