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Tramezzini con tonno

Poca voglia di stare ai fornelli? Volete qualcosa di fresco, pratico e veloce da preparare? I tramezzini con tonno sono perfetti.
Freschi e pronti in pochissimo tempo, ottimi da gustare in spiaggia, perchè sono anche facilmente trasportabili.
Sono ottimi come secondo piatto alternativo e gustoso, oppure, tagliati a piccoli pezzi vanno benissimo anche per accompagnare l’aperitivo. 😉

Tramezzini con tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Pane bianco per tramezzini (fette)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 3 cucchiai Maionese
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiai Olive verdi (denocciolate)
  • 1 mazzetto Rucola
  • q.b. Sale fino (facoltativo)

Preparazione

  1. Scolate il tonno dall’olio e mettetelo in una terrina.
    Sgranatelo un pò con una forchetta, aggiungete i tre cucchiai di maionese ed amalgamate bene, fino ad ottenere una crema.

  2. Prendete due fette di pane bianco per tramezzini e spalmateci sopra tutta la crema di tonno e maionese.

  3. Scolate dall’acqua le olive verdi, tagliatele a rondelle e distribuitele sulla crema di tonno.
    Lavate, asciugate e tagliate a fettine i pomodorini, aggiungeteli sopra le olive e salate leggermente col sale fino (facoltativo).

  4. Come ultimo passaggio, pulite, lavate ed asciugate delicatamente la rucola.
    Distribuitela nei tramezzini e copriteli con l’altra fetta di pane.

  5. Premete leggermente sulle fette di pane e, con un coltello, tagliate a metà le due fette di tramezzini con tonno e poi tagliatele ancora, ma in diagonale.
    In tutto dovrete avere otto triangoli di tramezzini.

  6. Ecco i vostri tramezzini con tonno sono pronti per essere gustati.

Note

Per trasportare i tramezzini con tonno, avvolgeteli in tovaglioli di carta e poi nella carta alluminio per alimenti. Potete metterli nel frighetto da portare in spiaggia e tirarli fuori al momento di gustarli.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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