Torta strudel ricetta sofficissima, facile e veloce.
Ecco come mi è venuto in mente di preparare questo dolce…
L’altro giorno mio marito aveva voglia di mangiare lo strudel (che è tra i suoi dolci preferiti), avevo in casa tutti gli ingredienti, però io avevo voglia di torta, così ho pensato di fare la torta strudel per accontentare entrambi.
Beh, il risultato non è stato niente male, visto che mi ha chiesto il bis ed è finita in un paio di giorni. 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il dolce
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200 g Farina
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3 Uova (temperatura ambiente)
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180 g Zucchero
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50 g Burro
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3 Mele
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100 g Uvetta
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80 g Pinoli
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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2 cucchiai Grappa
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale fino
Per guarnire
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q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
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q.b. Cannella in polvere (facoltativo)
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q.b. Pinoli
Preparazione
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Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida e nel frattempo cominciate a preparare il dolce.
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In una terrina, versate lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).
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Aggiungete nella terrina il burro a pezzi, il pizzico di sale fino e la farina mescolata con il lievito, amalgamate bene gli ingredienti.
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Sbucciate e tagliate le mele a pezzi.
Aggiungete le mele, i pinoli, la cannella in polvere e la grappa. -
In ultimo, scolate l’uvetta dall’acqua, passatela nella farina ed aggiungetela all’impasto della torta strudel (così l’uvetta non andrà a fondo).
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Imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm (potete usare anche lo staccante per teglie) e versate l’impasto della torta strudel.
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Cospargete la superficie del dolce con un pò di pinoli.
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Infornate il dolce nel forno statico già caldo a 180° C e fatelo cuocere per circa 40-45 minuti (dipende molto dal forno).
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A fine cottura sfornate la torta strudel e fatela raffreddare.
Spolverate la torta strudel con zucchero a velo e cannella in polvere mescolati e servitela in tavola… 😉
Note
1. Potete sostituire il burro di latte con quello di soia.
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta strudel, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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