Torta strudel

Torta strudel  ricetta sofficissima, facile e veloce.
Ecco come mi è venuto in mente di preparare questo dolce…
L’altro giorno mio marito aveva voglia di mangiare lo strudel (che è tra i suoi dolci preferiti), avevo in casa tutti gli ingredienti, però io avevo voglia di torta, così ho pensato di fare la torta strudel per accontentare entrambi.
Beh, il risultato non è stato niente male, visto che mi ha chiesto il bis ed è finita in un paio di giorni. 😉

Torta strudel
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il dolce

  • 200 g Farina
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 180 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 3 Mele
  • 100 g Uvetta
  • 80 g Pinoli
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Grappa
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino

Per guarnire

  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
  • q.b. Cannella in polvere (facoltativo)
  • q.b. Pinoli

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida e nel frattempo cominciate a preparare il dolce.

  2. In una terrina, versate lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).

  3. Aggiungete nella terrina il burro a pezzi, il pizzico di sale fino e la farina mescolata con il lievito, amalgamate bene gli ingredienti.

  4. Sbucciate e tagliate le mele a pezzi.
    Aggiungete le mele, i pinoli, la cannella in polvere e la grappa.

  5. In ultimo, scolate l’uvetta dall’acqua, passatela nella farina ed aggiungetela all’impasto della torta strudel (così l’uvetta non andrà a fondo).

  6. Imburrate ed infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm (potete usare anche lo staccante per teglie) e versate l’impasto della torta strudel.

  7. Cospargete la superficie del dolce con un pò di pinoli.

  8. Infornate il dolce nel forno statico già caldo a 180° C e fatelo cuocere per circa 40-45 minuti (dipende molto dal forno).

  9. A fine cottura sfornate la torta strudel e fatela raffreddare.
    Spolverate la torta strudel con zucchero a velo e cannella in polvere mescolati e servitela in tavola… 😉

  10. Torta strudel

Note

1. Potete sostituire il burro di latte con quello di soia.

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta strudel, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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