Preparare un dolce morbidissimo, senza burro e senza latte si può e con la torta soffice yogurt e miele avrete un dolce adatto per tutta la famiglia.
Da consumare a colazione, dopo pranzo o a merenda, questo dolce è perfetto in ogni momento della giornata. 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Farina
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3 Uova (temperatura ambiente)
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100 g Zucchero
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100 g Miele millefiori
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200 g Yogurt bianco naturale
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 Sale fino (pizzico)
Preparazione
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Mettete in una terrina lo zucchero, rompete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, aggiungetele allo zucchero e montatele con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto non risulterà bello spumoso.
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Ora, mescolate la farina con il lievito e setacciatelo nel composto ottenuto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
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Incorporate con delicatezza anche lo yogurt, il miele e il latte di mandorla, aggiungete il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente gli ingredienti tra loro, sempre mescolando dal basso verso l’alto (come quando fate il pan di spagna).
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Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci diametro 24 cm e versate il composto nello stampo.
Infornate la torta soffice yogurt e miele nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, dipende molto dal forno. -
Quando la torta sarà pronta, sfornatela e trasferitela su un tagliere di legno.
Lasciate raffreddare la torta soffice yogurt e miele, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela in tavola accompagnandola con una bevanda. 😉
Note
Per la preparazione della torta soffice yogurt e miele potete usare anche lo yogurt di soia. Io ho provato entrambe le versioni e sono ottimi! 😉
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Ciao, vorrei chiederti se va bene lo sciroppo di latte di mandorle. Grazie.
Ciao. Lo sciroppo di mandorle è tanto più dolce del latte di mandorle, dovresti diluirlo, ma non darebbe lo stesso sapore al dolce come usare il latte di mandorle.