Torta soffice yogurt e miele

Preparare un dolce morbidissimo, senza burro e senza latte si può e con la torta soffice yogurt e miele avrete un dolce adatto per tutta la famiglia.
Da consumare a colazione, dopo pranzo o a merenda, questo dolce è perfetto in ogni momento della giornata. 😉

Torta soffice yogurt e miele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Farina
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Miele millefiori
  • 200 g Yogurt bianco naturale
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 Sale fino (pizzico)

Preparazione

  1. Mettete in una terrina lo zucchero, rompete le uova, che devono essere a temperatura ambiente, aggiungetele allo zucchero e montatele con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto non risulterà bello spumoso.

  2. Ora, mescolate la farina con il lievito e setacciatelo nel composto ottenuto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Incorporate con delicatezza anche lo yogurt, il miele e il latte di mandorla, aggiungete il pizzico di sale fino ed amalgamate delicatamente gli ingredienti tra loro, sempre mescolando dal basso verso l’alto (come quando fate il pan di spagna).

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci diametro 24 cm e versate il composto nello stampo.
    Infornate la torta soffice yogurt e miele nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, dipende molto dal forno.

  5. Quando la torta sarà pronta, sfornatela e trasferitela su un tagliere di legno.
    Lasciate raffreddare la torta soffice yogurt e miele, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela in tavola accompagnandola con una bevanda. 😉

Note

Per la preparazione della torta soffice yogurt e miele potete usare anche lo yogurt di soia. Io ho provato entrambe le versioni e sono ottimi! 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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2 Risposte a “Torta soffice yogurt e miele”

    1. Ciao. Lo sciroppo di mandorle è tanto più dolce del latte di mandorle, dovresti diluirlo, ma non darebbe lo stesso sapore al dolce come usare il latte di mandorle.

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