Torta soffice pesche e yogurt

Io adoro fare colazione con le torte, preferisco quelle preparate in casa, spesso le mangio anche a merenda e poi se c’ è dentro la frutta, ho una ragione in più per fare uno strappo alla regola! 😉
Oggi vi lascio la ricetta di una torta fatta più e più volte ( non mi stancherò mai di mangiarla 😀 ) la torta soffice pesche e yogurt.
Ottima per la colazione e per una dolce pausa, sofficissima e molto profumata, facile e veloce da preparare.
Cosa si può desiderare di più? Assaggiarla! 🙂 E allora… Tutti all’ opera! 😉

Torta soffice pesche e yogurt

Torta soffice pesche e yogurt

Ingredienti per 8 persone:
– 250 gr di farina;
– 200 gr di zucchero;
– 3 uova;
– 50 gr di burro;
– 4 pesche mature, ma non troppo molli;
– 1 vasetto di yogurt da 125 gr ( io ho usato lo yogurt bianco );
– 2 cucchiai di limoncello ( cliccate qui per la ricetta );
– 1 bustina di lievito;
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Prendete le pesche, pelatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in un piatto.

In una terrina, mettete lo zucchero, aggiungete le uova e mescolate con una frusta da pasticcere fino ad ottenere un composto cremoso.
Quando saranno belle spumose, aggiungete la farina ( precedentemente mescolata col lievito ), setacciatela poco alla volta e continuate a mescolare.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro, lasciatelo raffreddare un attimo e poi versatelo nella terrina con l’ impasto, aggiungete anche lo yogurt e mescolate.

Infine aggiungete le pesche a pezzetti, i due cucchiai di limoncello e il pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare le pesche nell’ impasto.

Versate il composto in una tortiera da 26 centimetri rivestita con carta da forno.
Accendete il forno a 170° C e quando sarà caldo, infornate la torta soffice pesche e yogurt e lasciatela cuocere per 40 minuti circa ( dipende molto dal forno ).

A fine cottura, tirate fuori la tortiera e trasferite la torta soffice pesche e yogurt su una gratella per farla raffreddare.
Una volta fredda, adagiatela su un piatto da portata e servitela in tavola.

Abbinamento:
Dolce ” Torta soffice pesche e yogurt “ vino in abbinamento, bianco Alto Adige ” Moscato Giallo Passito “
Caratteristiche:
La torta soffice pesche e yogurt ha una buona struttura, grassezza, dolcezza e aromaticità. Il vino, anch’ esso con una buona struttura, discrete la freschezza e la sapidità, con una buona dolcezza e persistenza gusto-olfattiva.

Nota:
1. Io ho usato lo yogurt bianco, ma se voi preferite, potete usare anche lo yogurt alla pesca.
2. Se non avete il limoncello in casa, potete usare anche la scorza grattuggiata di un limone biologico.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta soffice pesche e yogurt, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

Precedente Risotto al pesto di basilico e mandorle Successivo Cheesecake anguria senza colla di pesce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.