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Torta soffice cioccolato e nocciole homemade

Intensa, delicata e gustosa. Sono queste le principali caratteristiche della torta soffice cioccolato e nocciole.
Un trionfo di sapori che delizieranno il vostro palato anche solo al primo assaggio.
Una torta che fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla. 😉

Torta soffice cioccolato e nocciole

Torta soffice cioccolato e nocciole

“Ingredienti per la torta soffice cioccolato e nocciole”
Per la torta:
– 200 gr di farina tipo 00;
– 200 ml di panna da montare ( già zuccherata );
– 3 uova;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 150 gr di nocciole;
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 2 cucchiai di arancello;
– 1 bustina di lievito in polvere;
– 1 pizzico di sale

Per la copertura:
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 550 gr di granella di nocciole

Occorrente:
– mixer per tritare;
– sbattitore elettrico;
– 1 ciotola;
– 1 pentolino;
– 1 passino;
– 1 cucchiaio di legno;
– 1 spatola in silicone;
– 1 frusta da pasticcere;
– 1 tortiera con diametro 24 cm;
– carta da forno

Preparazione:
Rompete le nocciole con lo schiaccianoci e fateli tostare in forno a 180° C per 10 minuti circa.
Nel frattempo, in una ciotola, montate a neve le uova con lo zucchero. Quando saranno belle spumose, setacciate la farina poco alla volta e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.

A parte, in un pentolino, fate scaldare la panna da montare e aggiungeteci i pezzi di cioccolato fondente che avrete tagliato precedentemente.
Lasciate sciogliere il tutto e poi versate il composto nell’impasto continuando a mescolare.

Quando le nocciole saranno pronte, lasciatele raffreddare un attimo, tiratele fuori dal forno e privatele della pellicina.
Poi passatele al mixer, tritandole più o meno fini ( senza ridurle in polvere, perchè dovranno sentirsi nella torta ).

A questo punto, incorporate le nocciole nell’impasto e aggiungete anche i 2 cucchiai di arancello, la bustina di lievito e il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e versate il composto nella tortiera che avrete precedentemente foderato con carta da forno.

Infornate nel forno già caldo a 170° / 180° C per 45 minuti ( dipente dal forno ).
Quando il dolce sarà pronto, tiratelo fuori dal forno, mettetelo in un piatto da portata e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo passate alla preparazione della copertura.
A bagnomaria, fate sciogliere il cioccolato fondente e poi, con una spatola di silicone spalmatelo sulla torta, anche nei lati.
Prendete una bella manciata di granella di nocciole e ricoprite la parte superiore della torta.

Ecco, la vostra torta soffice cioccolato e nocciole è pronta.
Potete conservarla in frigo e trirarla fuori almeno 1 ora prima di servirla.

Abbinamento:
Dolce ” Torta soffice cioccolato e nocciole “ in abbinamento, un vino liquoroso spagnolo ” Sherry Pedro Ximenez “
Caratteristiche:
I dolce ha un’ ottima struttura, tendenza amarognola del cioccolato, aromaticità, dolcezza e buona persistenza. Il vino, anch’esso di ottima struttura, ha un buon grado alcolico, dolcezza e una lunga persistenza gusto-olfattiva.

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