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Torta salata patate e zucchine

E quando ti viene voglia di qualcosa di sfizioso, gustoso e leggero, una delle tante cose che puoi fare è prepararti una golosa torta salata patate e zucchine.
Io ne ho approfittato e l’ho preparata con le ultime zucchine dell’orto. 😉
Per la base ho usato la pasta sfoglia senza lattosio, fantastica, mentre per il ripieno ho fatto un composto di patate, zucchine, uova e panna di soia.
E come avrete notato… Non ho rinunciato a coccolarmi, ma sempre con gusto! 😉

Torta salata patate e zucchine

Torta salata patate e zucchine

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 40 minuti di cottura

Ingredienti:
– 230 gr di pasta sfoglia (se la prendete già pronta preferite quella rotonda);
– 500 g di zucchine piccole (nel periodo invernale potete sostituirle con la zucca);
– 500 g di patate;
– 1 uovo;
– 2 spicchi di aglio, io ho usato qullo sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– olio extravergine di oliva;
– 5 foglie di basilico, va bene anche il basilico essiccato (cliccate qui per la ricetta);
– 200 ml di panna di soia, se volete prepararla in casa (ecco qui la ricetta);
– 1 pizzico di pepe nero;
– sale q.b.

Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti, pelate, lavate le patate e tagliete anche queste a cubetti.
Fate rosolare patate e zucchine nel wok con l’olio e gli spicchi d’aglio tritato per qualche minuto.
Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo pulite le foglie di basilico e tritatele.

In una terrina sbattete l’uovo, aggiungete il sale, il pepe, le zucchine, le patate cotte con l’aglio e la panna di soia, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Foderate un tortiera, di diametro 26 centimetri, con un foglio di carta da forno e stendete la pasta sfoglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta, distribuitevi dentro il composto con le patate e le zucchine.

Infornate la torta salata patate e zucchine nel forno già caldo a 180° C e fatela cuocere per 40 minuti.

Quando la pasta sfoglia sarà ben dorata e il ripieno si sarà solidificato, tirate fuori la torta salata patate e zucchine, lasciatela intiepidire un attimo e servitela in tavola… Buon appetito! 🙂

Torta salata patate e zucchine ricetta

Nota: Potete anche prepararla il giorno prima e poi riscaldarla all’occorrenza.

Abbinamento:
Piatto “Torta salata patate e zucchine” vino in abbinamento, bianco Marche “Verdicchio dei castelli di Jesi”
Caratteristiche:
La torta salata patate e zucchine ha una discreta strutturata, con una buona sapidità, buone la tendenza dolce e l’aromaticità che ti lascia e un finale delicato e piacevole. Il vino in abbinamento è secco con una buona struttura, presenta spiccate note di freschezza ma anche discreta morbidezza, buona la sapidità e con un piacevole retrogusto di mandorla amara.

Torta salata patate e zucchine ricetta senza lattosio

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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