Realizzata con ingredienti genuini, porterete in tavola la primavera con profumi, colori e sapori invitanti.
Perfetta anche per il pic-nic o una gita fuori porta.
Vediamo insieme come si prepara… 🙂
Torta salata agli asparagi
Ingredienti:
– 230 g di pasta sfoglia ( se la prendete già pronta preferite quella rotonda );
– 500 g di asparagi verdi;
– 150 g di formagella ( io ho usato quella nostrana );
– 2 uova;
– 3 dl di panna da cucina;
– 1 pizzico di pepe nero;
Preparazione:
Pulite e pelate gli asparagi, lavateli e fateli bollire in acqua bollente per almeno 30 minuti.
Nel frattempo pulite la formagella e tagliatela a cubetti.
Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli e tagliateli a pezzetti, tenendo da parte le punte per guarnire la torta salata agli asparagi.
Foderate un tortiera, di diametro 24 centimetri, con un foglio di carta da forno e stendete la pasta sfoglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta, distribuitevi dentro la formagella a cubetti e gli asparagi a pezzetti.
A parte sbattete le uova salate e pepate, aggiungete la panna da cucina, mescolate e versate il composto nella tortiera sopra il formaggio e gli asparagi.
Guarnite con le punte di asparagi tenute da parte.
Infornate la torta salata agli asparagi nel forno già caldo a 180° C e fatela cuocere per 40 minuti.
Quando la pasta sfoglia sarà ben dorata e il ripieno si sarà solidificato, tirate fuori la torta salata agli asparagi, lasciatela intiepidire un attimo e servitela in tavola… Buon appetito! 🙂
Nota: Potete anche prepararla il giorno prima e poi riscaldarla all’ occorrenza.
Abbinamento:
Piatto ” Torta salata agli asparagi “ vino in abbinamento, bianco Friuli-Venezia Giulia ” Collio Sauvignon “
Caratteristiche:
La torta salata agli asparagi ha una buona struttura e sapidità, presente è la grassezza dovuta a uova, panna e formaggio, buona è anche l’ aromaticità che ti lascia e un finale delicato e piacevole. Il vino è elegante e con una buona struttura, presente è l’ acidità, ma ben equilibrata con la morbidezza.
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