Torta paradiso arancia e cioccolato

Torta paradiso arancia e cioccolato fondente.
Per chi è goloso di dolci non può assolutamente lasciarsi scappare questa torta, un vero trionfo di sapori. 🙂
Facilissima da preparare, pensate ad una nuvola soffice con un ripieno di marmellata di arance e ricoperta di cioccolato fondente… Impossibile resistere! 😉

Torta paradiso arancia e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Farina
  • 100 g Fecola di patate
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 Arance (scorza grattugiata)
  • 1 Lievito in polvere per dolci (bustina)
  • 1 pizzico Sale fino

Per la farcitura

Per la copertura

  • 100 g Cioccolato fondente al 55%

Preparazione

  1. Cominciate a preparare la torta paradiso arancia e cioccolato partendo dalla base.

  2. In una terrina, mettete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).

  3. Aggiungete il burro a pezzi sempre mescolando, la buccia grattugiata delle arance e mescolate.

  4. Aggiungete la farina mescolata con la fecola, il lievito e il pizzico di sale fino, mescolate bene tutti gli ingredienti.

  5. Rivestite con la carta da forno uno stampo per dolci diametro 24 cm e versate il composto nello stampo.

  6. Infornate la torta paradiso nel forno già caldo a 180° C per circa 40-45 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno).

  7. A fine cottura, tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare.

  8. Quando la torta sarà ben fredda, tagliatela in due dischi, bagnate l’interno dei due dischi con il succo delle arance, aggiungete la marmellata di arance sulla base ed adagiateci sopra l’altro disco.

  9. Ora passate alla copertura di cioccolato fondente.
    Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

  10. .Se avete il microonde, potete sciogliere il cioccolato così: mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e fate cuocere per 30 secondi alla massima potenza, mescolate con un cucchiaio e rimettete il cioccolato nel microonde di nuovo alla massima potenza per altri 10 secondi, mescolate e procedete così fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

  11. Versate il cioccolato fuso sulla torta e stendetelo su tutta la superficie, anche nei lati, aiutati con una spatola.

  12. Ecco, ora che la torta arancia e cioccolato è pronta, mettetela in frigo per circa 30 minuti, così il cioccolato si addenserà ed i sapori si amalgameranno meglio tra loro.

  13. Tirate fuori la torta paradiso arancia e cioccolato circa 5-10 minuti prima dal frigo, guarnitela con qualche fettina di arancia e servitela in tavola! 😉

Note

1. Per gli intolleranti al lattosio basta sostituire il burro con il burro senza lattosio o il burro di soia tenendo sempre le stesse dosi. 😉

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione torta paradiso arancia e cioccolato, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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