Torta fredda wafer e caffè

Torta fredda wafer e caffè, dolce fresco e goloso, non serve il forno, perchè è senza cottura.
Facilissima da preparare e, se volete, potete servirla anche come semifreddo.
La base è preparata con biscotti golosi al cacao e wafer, la crema wafer e caffè è delicata e intensa allo stesso tempo.
Dolce perfetto da gustare con gli amici o parenti, potete servirla anche alle feste sia di grandi che piccini.
Il mio consiglio? Preparatene più di una, perchè va a ruba! 😉

Torta fredda wafer e caffè ricetta senza cottura

Torta fredda wafer e caffè

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + 3 ore di raffreddamento

“Ingredienti per una torta fredda wafer e caffè ricetta senza cottura del diametro di 26 cm”
Per la base:
– 220 g di biscotti secchi al cacao (tipo oro saiwa);
– 90 g di burro;
– 150 g di wafer;
– 1 bicchiere di latte

Per il ripieno:
– 250 g di mascarpone;
– 250 g di panna da montare (io uso quella già zuccherata);
– 1 tazzina di caffè freddo;
– 100 g di wafer alla nocciola

Per guarnire:
– wafer quadrati alla nocciola

“Preparazione della torta fredda wafer e caffè ricetta senza cottura”
Per la base:
Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una terrina.
Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo nella terrina, insieme ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene il tutto.

Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.

Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio di legno.
Mettete la base biscotto in frigorifero per circa 30 minuti.
Inzuppate i wafer nel latte e adagiateli sul fondo dei biscotti tritati.

Per il ripieno:
Mettete la panna, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico.

In una terrina, ammorbidite il mascarpone e aggiungete la panna montata amalgamando bene gli ingredienti tra loro.

Sbriciolate i 100 grammi di wafer nella crema, aggiungete il caffè, amalgamate bene e versate il ripieno sulla bese di biscotti e wafer, livellate bene la superficie con una spatola di silicone.
Mettete la torta a raffreddare in frigorifero per almeno due ore e mezza.

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal frigo la torta fredda wafer e caffè e guarnitela con i wafer a cubetti.

Ecco, la torta fredda wafer e caffè ricetta senza cottura è pronta per essere gustata! 😉

Torta fredda wafer e caffè ricetta

Nota: Se volete, potete gustarla anche come semifreddo, basta mettere la torta fredda wafer e caffè 1 ora in frezeer e tirarla fuori un paio di minuti prima di servirla.

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2 Risposte a “Torta fredda wafer e caffè”

  1. Come fa il blog zafferano, dovresti prevedere la possibilità di stampare la ricetta in PDF. È scomodo dover continuamente dover ritornate sullo smartphone per leggere e trascrivere ingredienti, è modalità.
    Pensaci

    1. Ciao Mariano. Se vai nella ricetta che ti interessa, dal pc trovi i tasti in alto sia in pdf che per stamparla e con lo smartphone puoi stamparla. Le avevo già queste opzioni. Fammi sapere se riesci. 😉

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