Torta fredda ringo

Ecco un’altra ricetta che avevo in mente da tempo. Pensate un pò che, la torta fredda ringo, era dall’estate scorsa che volevo farla e finalmente ce l’ho fatta.
Io purtroppo ho un brutto difetto, soprattutto con le torte, se ho in mente un dolce ma non so come presentarlo ci impiego davvero tanto tempo a realizzarlo. Inseguo la perfezione, anche se sono consapevole di essere molto lontana, ma almeno ci provo. 🙂
Ma adesso parliamo della torta fredda ringo, che merita davvero di essere provata, perchè è così golosa che è impossibile resistere.
Semplicissima da fare e, se la volete ancora più fresca, potete anche metterla una mezz’ora in freezer e tirarla fuori circa 10 minuti prima di servirla.
Grandi e piccini la adoreranno! 😉

Torta fredda ringo
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti (Ringo)
  • 80 g Burro

Per il ripieno

  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Panna da montare (fredda di frigo)
  • 200 g Biscotti (Ringo)

Per la copertura

  • 70 g Cioccolato fondente
  • 6-7 Biscotti (Ringo)

Preparazione

  1. Quando sarà il momento di servire la torta fredda ringo, tiratela fuori dal frigo, impiattatela e guarnitela con i biscotti ringo.
    La vostra torta fredda ringo è pronta per essere servita e gustata. 😉

Per la base

  1. Togliete la crema dai ringo e tenetela da parte.
    Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una terrina.
    Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungetelo ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno ed amalgamate bene il tutto.

  2. Rivestite una tortiera da 18-20 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
    Ritagliate anche delle strisce per il cerchio.

  3. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio di legno.
    Mettete la base biscotto in frigorifero per circa 30 minuti.

Per il ripieno

  1. Prendete gli altri ringo, metteteli nel mixer e tritateli.
    Mettete la panna, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete alla panna montata, il mascarpone, la crema dei biscotti, i ringo tritati ed amalgamate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

  3. Estraete la base di biscotti dal frigo e versate il ripieno sul fondo, livellate bene la superficie e fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Per la copertura

  1. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi.
    Fate sciogliere il cioccolato a bognomaria (o nel forno a microonde se ce l’avete).
    Togliete il pentolino dal fuoco e fate intiepidire il cioccolato continuando a mescolare.

  2. Estraete la base dal frigo e versate il cioccolato sul ripieno aiutati con una forchetta, spargendolo un pò a caso. 😉
    Mettete la torta fredda in frigo per circa un paio di ore.

Note

Se preparate la torta fredda ringo il giorno prima, gli ingredienti si amalgameranno meglio tra loro e la cheesecake risulterà ancora più compatta.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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