Ecco un’altra ricetta che avevo in mente da tempo. Pensate un pò che, la torta fredda ringo, era dall’estate scorsa che volevo farla e finalmente ce l’ho fatta.
Io purtroppo ho un brutto difetto, soprattutto con le torte, se ho in mente un dolce ma non so come presentarlo ci impiego davvero tanto tempo a realizzarlo. Inseguo la perfezione, anche se sono consapevole di essere molto lontana, ma almeno ci provo. 🙂
Ma adesso parliamo della torta fredda ringo, che merita davvero di essere provata, perchè è così golosa che è impossibile resistere.
Semplicissima da fare e, se la volete ancora più fresca, potete anche metterla una mezz’ora in freezer e tirarla fuori circa 10 minuti prima di servirla.
Grandi e piccini la adoreranno! 😉
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti (Ringo)
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80 g Burro
Per il ripieno
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200 g Mascarpone
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200 ml Panna da montare (fredda di frigo)
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200 g Biscotti (Ringo)
Per la copertura
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70 g Cioccolato fondente
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6-7 Biscotti (Ringo)
Preparazione
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Quando sarà il momento di servire la torta fredda ringo, tiratela fuori dal frigo, impiattatela e guarnitela con i biscotti ringo.
La vostra torta fredda ringo è pronta per essere servita e gustata. 😉
Per la base
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Togliete la crema dai ringo e tenetela da parte.
Tritate i biscotti nel mixer e metteteli in una terrina.
Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungetelo ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno ed amalgamate bene il tutto. -
Rivestite una tortiera da 18-20 cm di diametro a cerchio apribile con un foglio di carta da forno.
Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. -
Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio di legno.
Mettete la base biscotto in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il ripieno
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Prendete gli altri ringo, metteteli nel mixer e tritateli.
Mettete la panna, fredda di frigo, in una terrina e montatela con lo sbattitore elettrico. -
Aggiungete alla panna montata, il mascarpone, la crema dei biscotti, i ringo tritati ed amalgamate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.
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Estraete la base di biscotti dal frigo e versate il ripieno sul fondo, livellate bene la superficie e fate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Per la copertura
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Tagliate il cioccolato fondente a pezzi.
Fate sciogliere il cioccolato a bognomaria (o nel forno a microonde se ce l’avete).
Togliete il pentolino dal fuoco e fate intiepidire il cioccolato continuando a mescolare. -
Estraete la base dal frigo e versate il cioccolato sul ripieno aiutati con una forchetta, spargendolo un pò a caso. 😉
Mettete la torta fredda in frigo per circa un paio di ore.
Note
Se preparate la torta fredda ringo il giorno prima, gli ingredienti si amalgameranno meglio tra loro e la cheesecake risulterà ancora più compatta.
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