Torta di zucca e amaretti

Torta di zucca e amaretti ricoperta di cioccolato fondente.
Se siete dei golosi, questa torta dovete assolutamente provarla. Soffice, profumata e gustosissima, senza burro e senza olio, gli ingredienti si sposano a meraviglia tra loro.
Se volete fare bella figura con i vostri ospiti, questo è il dolce perfetto per voi! 😉

Torta di zucca e amaretti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 200 g Farina
  • 130 g Zucchero
  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 150 g Zucca (già pulita e senza buccia)
  • 80 g Amaretti
  • 3 cucchiai Arancello
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino

Per guarnire

  • 80 g Cioccolato fondente al 55%
  • 3 Amaretti

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la zucca e fatela appassire in una padella antiaderente. Una volta raffreddata, passatela col frullatore ad immersione.

    In una terrina, mettete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).

  2. Aggiungete nella terrina con le uova montate, la farina mescolata con il lievito e, sempre continuando a mescolare, amalgamate anche il latte di mandorle.

    Aggiungete all’impasto la zucca, gli amaretti sbriciolati, i due cucchiai di arancello ed un pizzico di sale fino.
    Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in uno stampo per dolci dal diametro di 24 cm.

  3. Infornate la torta di zucca e amaretti nel forno già caldo a 180° C per circa 45-50 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno).

    Quando la torta sarà pronta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
    Quando la torta si sarà raffreddata, trasferitela in un piatto, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sulla torta, stendetelo in modo omogeneo e decoratelo con qualche amaretto.

    Ecco, la torta di zucca e amaretti con cioccolato fondente è pronta per essere gustata. 😉

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta di zucca e amaretti, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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