Torta di zucca e amaretti ricoperta di cioccolato fondente.
Se siete dei golosi, questa torta dovete assolutamente provarla. Soffice, profumata e gustosissima, senza burro e senza olio, gli ingredienti si sposano a meraviglia tra loro.
Se volete fare bella figura con i vostri ospiti, questo è il dolce perfetto per voi! 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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200 g Farina
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130 g Zucchero
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3 Uova (temperatura ambiente)
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150 g Zucca (già pulita e senza buccia)
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80 g Amaretti
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale fino
Per guarnire
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80 g Cioccolato fondente al 55%
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3 Amaretti
Preparazione
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Tagliate a pezzetti la zucca e fatela appassire in una padella antiaderente. Una volta raffreddata, passatela col frullatore ad immersione.
In una terrina, mettete lo zucchero, le uova a temperatura ambiente e mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso (potete fare questo procedimento anche col robot da cucina).
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Aggiungete nella terrina con le uova montate, la farina mescolata con il lievito e, sempre continuando a mescolare, amalgamate anche il latte di mandorle.
Aggiungete all’impasto la zucca, gli amaretti sbriciolati, i due cucchiai di arancello ed un pizzico di sale fino.
Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto in uno stampo per dolci dal diametro di 24 cm. -
Infornate la torta di zucca e amaretti nel forno già caldo a 180° C per circa 45-50 minuti (dipende molto dalla tipologia di forno).
Quando la torta sarà pronta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
Quando la torta si sarà raffreddata, trasferitela in un piatto, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo sulla torta, stendetelo in modo omogeneo e decoratelo con qualche amaretto.Ecco, la torta di zucca e amaretti con cioccolato fondente è pronta per essere gustata. 😉
Note
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta di zucca e amaretti, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo.
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