Infatti io ho voluto fare un dolce che potesse gustare anche lei e, visto che a lei piacciono tanto le castagne, per l’ occasione ho fatto una torta con farina di farro e crema di castagne.
A quanto pare è riuscita bene, perchè hanno apprezzato e la mia amica mi ha chiesto la ricetta. 🙂
Quindi, che dire? Lascio anche a voi la ricetta della mia torta con farina di farro e crema di castagne! 😉
Torta con farina di farro e crema di castagne
Ingredienti:
– 350 gr di farina di farro;
– 180 gr di burro ( sostituibile in egual peso con olio di semi di mais );
– 150 gr di miele;
– 3 uova;
– 250 gr di crema di castagne;
– 1 pizzico di sale
Occorrente:
– 1 terrina;
– 1 sbattitore elettrico;
– tortiera diametro 24 cm;
– un foglio di carta da forno;
– 1 cucchiaio di legno;
– 1 spatola in silicone
Preparazione:
In una terrina rompete le uova e separate il tuorlo dall’ albume.
Con lo sbattitore elettrico, montate a neve gli albumi, poi aggiungete il miele, i tuorli e amalgamate con il cucchiaio di legno.
Incorporate la farina di farro, poco alla volta, sempre continuando a mescolare.
A parte, sciogliete il burro a bognomaria e aggiungetelo nella terrina con l’ impasto ( se usate l’ olio di mais aggiungetelo al posto del burro ).
Mescolate il tutto e quando l’ impasto sarà più compatto, impastate con le mani.
A questo punto, foderate la tortiera con il foglio di carta da forno, prendete una parte dell’ impasto e stendetela nella tortiera.
Con l’ impasto rimanente cerate tante palline e poi schiacciatele e mettetele da parte ( queste serviranno per andare a coprire la torta quando ci sarà su la crema di castagne ).
Con una spatola in silicone, stendete la crema di castagne nella tortiera e poi adagiatevi sopra le palline schiacciate, ottenute dall’ impasto rimasto.
Infornate la torta con farina di farro e crema di castagne nel forno già caldo a 160° C per circa 50 minuti ( dipende molto dal forno che avete ).
Quando la torta sarà bella dorata, spegnete il forno, tiratela fuori e lasciatela raffreddare.
Impiattate in un piatto da portata la vostra torta con farina di farro e crema di castagne e servite in tavola.
Abbinamento:
Dolce ” Torta con farina di farro e crema di castagne “ vino in abbinamento, rosso Lombardia ” Moscato di Scanzo “
Caratteristiche:
La torta con farina di farro e crema di castagne ha una buona struttura, discreta dolcezza e buona aromaticità. Il vino, passito, ha una buona struttura, dolcezza e morbidezza, e un’ ottima persistenza aromatica.
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