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Torta cioccolato fondente e noci

La torta cioccolato fondente e noci è davvero facile e veloce da preparare.
Bastano pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un dolce dal sapore ricco e gustoso.
Perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini, ma anche servito a fine pasto, fa la sua bella figura! 😉

Torta cioccolato fondente e noci

Torta cioccolato fondente e noci

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 55 minuti

Igredienti:
– 200 gr di farina integrale;
– 4 uova;
– 3 cucchiai di zucchero ( io ho usato quello grezzo di canna);
– 50 ml di latte;
– 70 gr di burro;
– 80 gr di noci (peso già sgusciate);

– 100 gr di cioccolato fondente;
– 2 cucchiai di cognac;
– 1 bustina di lievito ( io uso quello vanigliato );
– 1 pizzico di sale

Per guarnire:
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli in una ciotola e mescolateli con lo zucchero , fino ad ottenere un composto cremoso.

Schiacciate le noci e tritatele. Io ho preferito tritarle con il coltello, perchè così la grandezza non è tutta uguale e si sentono i pezzetti di noci.

Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e aggiungetelo, insieme alle noci e al latte, al composto cremoso di zucchero e tuorli, mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Prendete la farina e la bustina di lievito ( mescolati precedentemente ), aggiungeteli nella ciotola lentamente, continuando a mescolare.

Nel frattempo, a bagnomaria, fate sciogliere il burro e aggiungetelo ancora tiepido.
Sbattete a neve gli albumi e incorporateli nel composto.

Infine, aggiungete un pizzico di sale, mescolate e versate tutto in una tortiera precedentemente foderata con la carta da forno.

Mettete la tortiera nel forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Quando la torta cioccolato fondente e noci si sarà raffreddata, sistematela su un piatto rotondo da portata ( fa la sua bella figura anche su un tagliere di legno ), spolveratela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.

Abbinamento:
Dolce  “Torta cioccolato fondente e noci” vino in abbinamento, rosso Veneto “Recioto della Valpolicella”
Caratteristiche:
La torta cioccolato fondente e noci ha una buona struttura e dolcezza, buone anche l’ aromaticità e la persistenza. Si accompagna bene ad un vino con ottima struttura, buona morbidezza, dolcezza e buona persistenza gusto-olfattiva.

Nota: Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro e il latte con burro e latte di soja. 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della torta cioccolato fondente e noci, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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