Torta cioccolato fondente con crema all’arancia

Sembra difficile, ma non lo è affatto. 😉
La torta cioccolato fondente con crema all’arancia è tanto bella quanto buona.
Tre strati di soffice pan di spagna al cacao e crema all’arancia, con bagna all’arancello e ricoperta con cioccolato fondente… Una vera delizia per il palato! 🙂
Intensa, gustosa e profumata, se volete fare fare colpo sui vostri ospiti, con questa torta farete sicuramente un figurone.
Ottima anche come idea regalo, ricevere dolci così fa sempre piacere! 😉

Torta cioccolato fondente con crema all’arancia

Torta cioccolato fondente con crema all'arancia

Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 50 minuti

“Ingredienti per una torta cioccolato fondente con crema all’arancia di diametro 18 cm”

Pan di Spagna al cacao da 18 centimetri di diametro:
– Per la ricetta del Pan di Spagna al cacao (cliccate qui)

Bagna all’arancia:
– 150 ml di arancello (cliccate qui per la ricetta) oppure succo di arancia;
– 90 ml di acqua;
– 2 cucchiaini di zucchero

Crema di arance:
– Per la ricetta della crema di arance (cliccate qui)

Per la copertura di cioccolato fondente:
– 100 gr di cioccolato fondente;
– 50 ml di panna da montare (ho usato quella già zuccherata)

Per decorare:
– 1 arancia biologica

Preparazione:
Preparate il giorno prima la base di pan di spagna al cacao da 18 cm, perchè deve rapprendersi un pò per tagliarlo meglio.

Quando avrete il pan di spagna pronto, tagliatelo in tre dischi piuttosto uguali.
Una volta ottenuto i tre dischi, preparate la bagna.

In una ciotolina, mescolate l’arancello (o il succo d’arancia) con l’acqua, aggiungete i due cucchiaini di zucchero e mescolate fino al completo scioglimento dello zucchero.

Preparate la crema (cliccate qui per la ricetta).

Prendete la bagna e, con l’aiuto di un pennello, bagnate il pan di spagna, uno strato per volta sia sotto che sopra.

Fatto il primo strato, adagiatelo già sul piatto o la base finale dove deciderete di servire la torta, farcitelo con la crema di arance e procedete così anche col secondo strato.

Adesso che l’interno dalle torta è pronto, passiate a preparare la copertura.

In un pentolino fate scaldare la panna, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi e amalgamate bene il tutto.
Ottenuta la copertura, versatela lentamente sulla torta e con una spatola spalmate il cioccolato dappertutto in modo uniforme.

Ora prendete l’arancia e lavatela bene sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a fettine sottili.
La fetta che andrà sulla torta tenetela intera, praticate un piccolo taglio solo su una metà, attorcigliatela su se stessa e adagiatela sulla torta.

Le restanti fette, tagliatele a 3/4 di altezza, in modo da lasciare una parte più alta e una più bassa e decorate la base della torta sfalsandole tra loro.

Ecco, la vostra torta cioccolato fondente con crema all’arancia è pronta per essere gustata… 🙂

Nota: Conservate la torta cioccolato fondente e crema all’arancia in frigo fino al momento di servirla.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione torta cioccolato fondente con crema all’arancia, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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2 Risposte a “Torta cioccolato fondente con crema all’arancia”

  1. Fatta per Natale … complimenti per tutto sia la cremina che il pan di spagna sono ottimi …e il risultato finale è stato fantastico

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