Torta cacao con crema nutella e glassa fondente

Se amate il cioccolato, questa è la torta perfetta per voi… Molto cioccolatosa! 😉
Soffice pan di Spagna al cacao, crema gustosa con mascarpone e nutella e, a completare l’ opera, una deliziosa glassa di cioccolato fontente.
Come si fa a non cedere alla tentazione di questa meravigliosa torta cacao con crema nutella e glassa fondente? 😀

Torta cacao con crema nutella e glassa fondente

Torta cacao con crema nutella

Ingredienti:
Per il pan di Spagna al cacao:
– 60 gr di farina tipo 00;
– 60 gr di fecola di patate;
– 30 gr di cacao amaro in polvere;
– 4 uova;
– 120 gr di zucchero;
– 8 gr di lievito in polvere vanigliato;
– 1 pizzico di sale

Per la crema:
– 250 gr di mascarpone;
– 7 cucchiai di nutella

Per la glassa fondente:
– 150 gr di cioccolato fondente;
– 30 gr di burro;
– 100 gr di zucchero a velo;
– 3 cucchiai di acqua

Preparazione:
Per il procedimento del pan di Spagna cliccate qui.

Per la crema.
In una terrina versate il mascarpone e i 7 cucchiai di nutella e con lo sbattitore elettrico amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Ora preparate la glassa.
Fate fondere il cioccolato fondendente a bagnomaria e poi incorporatevi il burro.

Togliete il pentolino dal fuoco e unite lo zucchero a velo, i 3 cucchiai di acqua e mescolate.
Coprite la torta stendendo la glassa anche sui bordi. Aiutatevi nell’ operazione con una spatola.

Lasciate riposare la torta cacao con crema nutella e glassa fondente almeno un’ ora in frigo, così si solidificherà meglio il cioccolato.

Al momento di servirla, tiratela fuori 10 minuti prima, impiattatela e portatela in tavola.

Abbinamento:
Dolce ” Torta cacao con crema nutella “ vino in abbinamento, rosso Veneto ” Recioto della Valpolicella “
Caratteristiche:
La torta cacao con crema nutella ha una nota amarognola dovuta al cioccolato fondente, un’ importante struttura, una buona dolcezza e aromaticità. Il vino in abbinamento ha un’ ottima struttura, con una buona dolcezza e morbidezza equilibrate con la freschezza, buona anche la persistenza gusto-olfattiva.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

2 Risposte a “Torta cacao con crema nutella e glassa fondente”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.