Soffice pan di Spagna al cacao, crema gustosa con mascarpone e nutella e, a completare l’ opera, una deliziosa glassa di cioccolato fontente.
Come si fa a non cedere alla tentazione di questa meravigliosa torta cacao con crema nutella e glassa fondente? 😀
Torta cacao con crema nutella e glassa fondente
Ingredienti:
Per il pan di Spagna al cacao:
– 60 gr di farina tipo 00;
– 60 gr di fecola di patate;
– 4 uova;
– 120 gr di zucchero;
– 8 gr di lievito in polvere vanigliato;
– 1 pizzico di sale
Per la crema:
– 250 gr di mascarpone;
– 7 cucchiai di nutella
Per la glassa fondente:
– 150 gr di cioccolato fondente;
– 30 gr di burro;
– 100 gr di zucchero a velo;
– 3 cucchiai di acqua
Preparazione:
Per il procedimento del pan di Spagna cliccate qui.
Per la crema.
In una terrina versate il mascarpone e i 7 cucchiai di nutella e con lo sbattitore elettrico amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Ora preparate la glassa.
Fate fondere il cioccolato fondendente a bagnomaria e poi incorporatevi il burro.
Togliete il pentolino dal fuoco e unite lo zucchero a velo, i 3 cucchiai di acqua e mescolate.
Coprite la torta stendendo la glassa anche sui bordi. Aiutatevi nell’ operazione con una spatola.
Lasciate riposare la torta cacao con crema nutella e glassa fondente almeno un’ ora in frigo, così si solidificherà meglio il cioccolato.
Al momento di servirla, tiratela fuori 10 minuti prima, impiattatela e portatela in tavola.
Abbinamento:
Dolce ” Torta cacao con crema nutella “ vino in abbinamento, rosso Veneto ” Recioto della Valpolicella “
Caratteristiche:
La torta cacao con crema nutella ha una nota amarognola dovuta al cioccolato fondente, un’ importante struttura, una buona dolcezza e aromaticità. Il vino in abbinamento ha un’ ottima struttura, con una buona dolcezza e morbidezza equilibrate con la freschezza, buona anche la persistenza gusto-olfattiva.
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Wow davvero bella e sicuramente buona ! complimenti! =)
Grazie mille Valentina! 🙂