Tofu asparagi e paprika dolce

Ecco la mia prima ricetta col tofu…
Non sapevo cosa aspettarmi, ma il risultato è stato così soddisfacente, che sperimeterò ancora nuove ricette. 🙂
La ricetta che vi propongo è il tofu asparagi e paprika dolce.
Non potevo non preparare il tofu nel periodo primaverile senza usare gli asparagi, che sono quelli del mio orto. 😀
Il risultato è un piatto leggero, ma ricco e gustoso, con una deliziosa speziatura e gli asparagi fanno da cornice a questo gusto delicato ma intenso.
Anche se può sembrare difficile come preparazione, credetemi non lo è affatto.
Semplicissima e super veloce da preparare, il tofu asparagi e paprika dolce delizierà il vostro palato dal primo assaggio! 😉

Tofu asparagi e paprika dolce

Tofu asparagi e paprika dolce

Ingredienti per 2 persone:
– 250 gr di tofu naturale;
– 250 gr di asparagi;
– 20 gr di porro;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 pizzico di pepe nero;
– paprika dolce q.b.;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Pulite gli asparagi, eliminate la parte inferiore del gambo in caso fosse dura e, col pelapatate, pelate tutti i gambi degli asparagi.
Riempite una bacinella con acqua tiepida e scioglieteci dentro un cucchiaio di bicarbonato.
Sciacquate gli asparagi sotto l’ acqua fredda e poi metteli in ammollo per almeno 5 minuti nell’ acqua col bicarbonato.

Tirate su gli asparagi, tagliate le punte, che aggiungerete verso la fine della cottura del tofu e tagliate a rondelle i gambi degli asparagi.

Nel wok versate i 3 cucchiai di olio e fatelo scaldare.
Pulite e tritate il porro, quando l’ olio sarà ben caldo fate soffriggere il porro giusto un attimo, poi aggiungete gli asparagi a rondelle, salate e pepate.

Nel frattempo tagliate il panetto di tofu a cubetti, versate un pò di paprika dolce in un piatto e passateci dentro i cubetti di tofu, tipo impanatura, ma non troppo fitta.

Aggiungete i cubetti di tofu nel wok, fate cuocere circa 3 minuti e per ultimo mettete anche le punte degli asparagi tenuti precedentemente da parte.

Fate cuocere il tofu asparagi e paprika dolce circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura, impiattate il tofu asparagi e paprika dolce ancora caldo in piatti da portata e servite in tavola… Buon appetito! 🙂

Abbinamento:
Piatto ” Tofu asparagi e paprika dolce “ vino in abbinamento, bianco Alto-Adige ” Gewürztraminer “
Caratteristiche:
Il tofu asparagi e paprika dolce ha una discreta struttura, buona speziatura e aromaticità, buona anche la sapidità. Il vino ha una buona struttura, buone la freschezza e la sapidità equilibrate con una buona morbidezza, buone anche l’ aromaticità e la persistenza gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del tofu asparagi e paprika dolce, ho preferito usare prodotti proveniente da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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