Tartufini al cioccolato bianco e caramelle

Mi sono presa bene a preparare dolcetti golosi e colorati, ecco così i tartufini al cioccolato bianco e caramelle.
Li ho preparati a casa dei miei, volevo fare qualcosa che gli piacesse, visto che mi dicono sempre che le cose buone che faccio da me a loro non le faccio assaggiare. 🙂
Sono stata là la settimana di capodanno, che si può definire anche la mia settimana bianca. Eh si, perchè sono stata davvero bene, mi sono divertita a fare da mangiare, soprattutto dolci e sono stata con la mia famiglia, soprattutto con la mia nipotina birbantella.
Ed ora passiamo a questi tartufini, che si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per grandi e piccini… Provare per credere! 😉

Tartufini al cioccolato bianco e caramelle ricetta senza cottura

Tartufini al cioccolato bianco e caramelle

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per circa 20-25 tartufini al cioccolato bianco e caramelle:
– 200 g di mascarpone;
– 200 g di mandorle pelate o farina di mandorle;
– 100 g di cioccolato bianco;
– 100 g di bastoncini di zucchero di Natale (Christmas candy canes)

Preparazione:
Tritate le mandorle finemente fino ad ottenere una farina, ma fatelo un pòalla volta, perchè se no rischiate di surriscaldarle e le mandorle potrebbero rilasciare il loro olio e quindi diventerebbero pastose.

Versate il mascarpone in una terrina, aggiungete la farina di mandorle e amalgamateli tra loro.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde se ce l’avete.

Aggiungete alla crema il cioccolato bianco sciolto, mescolate il tutto ed amalgamate bene gli ingredienti tra loro.

Ora, dividete l’impasto in venti parti più o meno uguali e formate tante palline.
Nel frattempo che preparate le caramelle, mettete i dolcetti in frigo, così si rassoderanno un pò.

Prendete i bastoncini di zucchero e spaccate in più pezzi, chiudeteli in un sacchetto (va bene anche quello per i surgelati) e con un mattarello riducete i bastoncini di zucchero in piccoli pezzi.

Ora, versate i bastoncini di zucchero tritati in un piatto, tirate fuori i dolcetti dal frigo e passateli uno ad uno nei pezzi di bastoncini di zucchero.

Ecco, i tartufini al cioccolato bianco e caramelle sono pronti per essere gustati, ma se non li consumate subito conservateli in frigo.

Tartufi al cioccolato bianco e caramelle

Nota:
1. Servite i tartufini al cioccolato bianco in un piatto disponendoli a piramide o in pirottini colorati disposti su un vassoio, i vostri ospiti apprezzeranno molto sia la presentazione che i dolcetti. 😉
2. Conservate i dolcetti in frigo, chiusi in una scatola con coperchio a chiusura ermetica, potete prepararli anche qualche giorno prima.

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