Tartufi di cioccolato

Piccole palline di neve profumate, cremose e dal cuore croccante, sono i tartufi di cioccolato bianco un’esplosione di bontà. 🙂
Super facili e super veloci da fare, belli da vedere e buoni da mangiare, perfetti come dopo cena o se avete un languorino all’improvviso.
Preparateli nei giorni di festa, farete felici grandi e piccini.
Piccolo consiglio… Se confezionati in un pacchetto decorato con un bel fiocco rosso, sono ottimi anche come idea regalo. 😉

Tartufi di cioccolato bianco ricetta facile senza cottura

Tartufi di cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 tartufi di cioccolato bianco:
– 250 g di mascarpone;
– 2 cucchiai di zucchero a velo;
– 1 cucchiaio di miele (io ho usato il millefiori);
– 100 g di biscotti digestive;
– 100 g di cioccolato bianco;
– 20 mandorle pelate;
– cocco grattugiato

Preparazione:
Versate il mascarpone in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo, il miele e amalgamateli tra loro fino ad ottenre una crema liscia.

Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde se ce l’avete.

Aggiungete alla crema il cioccolato bianco sciolto e i biscotti tritati, mescolate il tutto ed amalgamate bene gli ingredienti tra loro.

Ora, dividete l’impasto in venti parti più o meno uguali e formate tante palline.
In ogni pallina incorporate una mandorla e passatele una ad una nel cocco grattugiato.

Ecco, i tartufi di cioccolato bianco sono pronti per essere gustati, ma se non li consumate subito conservateli in frigo.

Tartufi di cioccolato

Nota:
1. Servite i tartufi di cioccolato bianco in un piatto disponendoli a piramide o in pirottini colorati disposti su un vassoio, i vostri ospiti apprezzeranno molto sia la presentazione che i dolcetti. 😉
2. Conservate i dolcetti in frigo, chiusi in una scatola con coperchio a chiusura ermetica, potete prepararli anche qualche giorno prima.

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