Spaghetti di soja alle verdure

Adoro gli spaghetti di soja alle verdure. Ai tempi della scuola, li ho mangiati tante di quelle volte…
Ma da quando ho scoperto che vendono gli spaghetti di soja mi sono detta “Perchè non provare a farmeli da sola?” e dopo aver provato, sono rimasta così soddisfatta, che me li preparo spesso.
E vi dirò, li ho fatti assaggiare a più di una persona che era molto diffidente e alla fine si sono ricreduti.
Quindi, che aspettate? Provateci anche voi! 😉

Spaghetti di soja alle verdure

Spaghetti di soja alle verdure

Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr di carote;
– 250 gr di zucchine;
– 100 gr di cavolo cappuccio;
– 250 gr di germogli di soja;
– 100 gr di spaghetti di soja;
– 1 cipolla di Tropea;
– 2 cucchiaini di dado;
– 4 bicchieri di acqua;
– olio extravergine di oliva;
– salsa di soja

Preparazione:
Lavate, asciugate le zucchine e eliminate le estremità. Pelate le carote, lavatele, asciugate e eliminate le estremità.
Tagliate le carote e le zucchine alla julienne e mettetele in una ciotola.
Tagliate il cavolo cappuccio molto sottile e lavatelo in un colapaste.

Nel wok mettete l’olio extravergine di oliva, tritate la cipolla e fatela soffriggere.
Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete le carote, le zucchine e il cavolo cappuccio. Mescolate e fate cuocere giusto un attimo, finchè il liquido delle verdure non si sarà asciugato.

Prendete i due cucchiaini di dado, scioglieteli in un bicchiere di acqua calda e aggiungetelo alle verdure in cottura.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, il tempo che le verdure si appassiscano un pò e assorbano il dado.

Poi, aggiungete gli spaghetti si soja alle verdure e metteteci sopra due bicchieri di acqua calda e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

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Prendete i germogli di soja, lavateli in abbondante acqua tiepida, sgocciolateli e metteteli nel wok.
Aggiungete un altro bicchiere di acqua calda e fate cuocere ancora 5 minuti, continuando a mescolare.

Collage

Spegnete il gas e aggiungete la salsa di soja. Impiattate e servite gli spaghetti belli caldi.
Portate in tavola anche la salsa di soja, così gli ospiti potranno aggiungerne a loro gusto e piacere.

Spaghetti di soja alle verdureSe vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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