Seppioline su crema di piselli

Volete un’ idea sfiziosa e diversa per servire le classiche seppioline con i piselli? Eccovi accontentati! 😉
Le seppioline su crema di piselli farà al caso vostro. Potete servirle come antipasto ( in piccole porzioni ) o come secondo piatto di pesce… Vi assicuro che farete un figurone e i vostri ospiti si leccheranno i baffi! 😀

Seppioline su crema di piselli

Seppioline su crema di piselli

Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di piselli finissimi ( vanno bene anche quelli in scatola );
– 250 gr di panna da cucina;
– 12 seppioline già pulite ( fresche o surgelate );
– 1 cipolla rossa di Tropea;
– 1 spicchio di aglio;
– 1 peperoncino ( piccolo );
– olio di oliva extravergine;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– 1 pizzico di pepe;
– sale q.b.

Occorrente:
– frullatore a immersione;
– 2 pentole

Preparazione:
Pulite la cipolla, sbucciatela e tagliatela. In una pentola, fate scaldare l’ olio di oliva e mettete a soffriggere la cipolla.

Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i piselli e la panna, salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

A parte, in un’ altra pentola, fate scaldare un pò di olio di oliva e aggiungeteci un aglio precedentemente sbucciato e spaccato a metà e un peperoncino, intero o spaccato ( dipende da quanto vi piace il piccante ) e fate soffriggere il tutto.

Nel frattempo sciacquate le seppioline sotto l’ acqua corrente e mettetele nella pentola con l’ aglio e il peperoncino, bagnate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.

Passate alla crema di piselli. Adesso che è pronta, spegnete il fuoco e con il frullatore a immersione frullate tutto, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Scaldate la crema di piselli, ancora per 5 minuti circa, a fuoco bassissimo.
Poi trasferitela in piatti da portata, precedentemente riscaldati e su ogni piatto adagiateci 3 seppioline, spolverate il tutto con un pizzico di pepe e servite in tavola le vostre seppioline su crema di piselli, ben calde… Buon appetito! 😀

Abbinamento:
Piatto ” Seppioline su crema di piselli “ vino in abbinamento, bianco Piemonte ” Roero Arneis “
Caratteristiche:
Le seppioline su crema di piselli hanno una buona tendenza dolce, sapidità, discreta struttura e buona romaticità. Il vino ha una discreta morbidezza, è decisamente fresco e con una buona persistenza gusto-olfattiva.

 

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