Semifreddo amaretti e cioccolato

E poi ti viene voglia di provare qualcosa di nuovo, così per caso, trovi la ricetta del semifreddo amaretti e cioccolato sul sacchetto di amaretti che acquisti di solito per fare la tua torta del cuore “Sospiro di Dama” e che fai non la provi? E certo che si, perchè mi ha incuriosito così tanto che ho preparato questi semifreddi in occasione di una cena tra amici.
Il risultato? E che ve lo dico a fare, dovete solo provarli per capire quanto sono buoni!
Dal sapore delicato ma intenso, si scioglie in bocca e ti resta il croccantino degli amaretti e del cioccolato fondente e, la salsa ai lamponi, delicatamente dolce ma decisa, accompagna perfettamente il dolce.
Che dire, non vi resta che prepararlo e poi mi direte se ho ragione oppure no. 😉

Semifreddo amaretti e cioccolato con salsa ai lamponi

Semifreddo amaretti e cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti + 5 ore di raffreddamento in freezer

Ingredienti per 4 semifreddo amaretti e cioccolato:
– 250 g di panna da montare;
– 3 cucchiai di zucchero;
– 3 uova (solo il tuorlo);
– 20 amaretti;
– 50 gr di cioccolato fondente

Per guarnire:
– 250 g di lamponi;
– 1 cucchiaio di miele

Preparazione:
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotolina e lavorateli con lo sbattitore elettrico.
Trasferite la crema ottenuta in un pentolino e fatela addensare a bagnomaria tenendo il fuoco bassissimo e continuando a mescolare con la frusta da pasticcere.

Una volta addensata, fate raffreddare la crema mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Montate la panna, che dev’essere fredda di frigo, amalgamatela alla crema di tuorli e zucchero e aggiungete anche gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

Distribuite il semifreddo amaretti e cioccolato i quattro stampini e metteteli a raffreddare in freezer per circa cinque ore.

Quando sarà il momento di servire il dolce, frullate i lamponi (precedentemente lavati e asciugati delicatamente con un panno) col cucchiaio di miele, impiattate i semifreddi in piattini individuali, guarnite con la salsa di lamponi, un paio di lamponi interi e una fogliolina di menta piperita e il vostro semifreddo amaretti e cioccolato è pronto per essere gustato! 😉

Nota: Non buttate via gli albumi avanzati, perchè potete preparare dei magnifici dolcetti… I macarons con ganache al cioccolato bianco (cliccate qui per la ricetta) 😉

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2 Risposte a “Semifreddo amaretti e cioccolato”

  1. Ma grazie Marta! 🙂 Certo che ci riesci, è semplicissimo da fare. 😉 Buona giornata anche a te. Un abbraccio.

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