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Scaloppine di lonza al limone

SCALOPPINE DI LONZA AL LIMONE

Con pochi e semplici ingredienti avrete un secondo piatto da leccarsi le dita. 😉
Facile e velocissimo, le scaloppine al limone sono profumate e saporite, piacciono sia a grandi che piccini.

Io le faccio spesso, anche quando ho ospiti a cena… Un ottimo modo per mettere tutti d’accordo. 😉

Scaloppine di lonza al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lonza di maiale 12 fette
  • Limoni 1
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Porri 1
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate accuratamente il limone sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.

  2. Grattugiate la buccia e spremete il limone con lo spremiagrumi, la buccia e il succo che ne ricavate teneteli da parte.

  3. Mettete la padella sul fuoco, a fuoco basso, versate l’olio e fatelo scaldare.
    Pulite e tritate il porro, fatelo leggermente rosolare nell’olio ben caldo.

  4. Versate nel piatto fondo un pò di olio di oliva, mentre nel piatto piano mettete la farina.
    Prendete le fettine di lonza e passatele prima nell’ olio e poi nella farina, premendo bene da entrambe i lati. In questo modo si attacca meglio la farina alla carne.

  5. Adesso mettete le fettine di lonza nella padella col porro, fatele cuocere un paio di minuti da un lato, giratele e fatele cuocere un paio di minuti anche dall’altro lato, sfumatele col succo del limone, salate col sale aromatizzato e pepate.

  6. Lasciate sfumare buona parte del succo di limone e coprite la padella con il coperchio, lasciando cuocere a fuoco medio-basso la carne per circa 10-15 minuti.

  7. Girate le scaloppine di lonza ogni tanto, per farle cuocere bene da entrambe i lati.
    A fine cottura, impiattate le scaloppine di lonza al limone, aggiungete la buccia grattugiata del limone e un po’ di porro fresco. Servitele in tavole ben calde… Buon appetito! 😉

Note

1. Se siete intolleranti al glutine, usate la farina di riso per impanare le fettine di carne.

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle scaloppine di lonza al limone, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perché per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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