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Rotolo di salmone e rucola ricetta senza cottura

Portate in tavola aria di novità con queste deliziose fettine di rotolo di salmone e rucola.
Stuzzicanti e gustosi finger food che stupiranno i vostri ospiti.
Perfetti per accompagnare l’aperitivo, io li faccio spesso e la prima volta che li fatti è stato per il pranzo di capodanno…
Una sorpresa piacevole per i miei commensali! 😉

Rotolo di salmone e rucola

Rotolo di salmone e rucola

Igredienti per 6 persone:
– 5 fette di pane bianco per tramezzini di forma rettangolare;
– 300 gr di salmone affumicato a fettine sottili;
– 3 cucchiai di maionese;
– 90 gr di rucola;
– 1 pizzico di pepe nero

Occorrente:

– matterello;
– tagliere;
– 5 fogli di alluminio ( della misura un pò più grande delle fette )

Preparazione:
Adagiate una fetta di pane sul tagliere e stendetela col matterello, facendola sottile sia nel senso della lunghezza che nella larghezza.
Fate così con tutte le fette.

Prendete la rucola, lavatela sotto l’ acqua fredda, asciugatela delicatamente con un panno e ponetela in una terrina.

Mettete ogni fetta sul foglio di alluminio e cominciate a guarnire.
Prima spalmate uno strato di maionese, poi aggiungete le fettine di salmone, un pizzico di pepe e infine le foglie di rucola.

Dopo la farcitura delle fette, arrotolatele aiutandovi con il foglio di alluminio.
Mettete il rotolo di salmone e rucola nel frigo, per 15 minuti circa, con tutto il foglio di allumino ( perchè così la fetta prende la forma ).

Passato il tempo necessario, tirate fuori il rotolo di salmone e rucola e tagliate ogni rotolo in 6 parti.
Adagiate le fettine di rotolo di salmone e rucola sopra un vassoio e servite ai vostri ospiti.

Abbinamento:
Piatto ” Rotolo di salmone e rucola “ vino in abbinamento, bianco Alto Adige ” Gewürztraminer “
Caratteristiche:
Le fettine di rotolo di salmone e rucola hanno una buona struttura, buone sono anche la grassezza e l’ aromaticità, di discreta sapidità. Il vino, anch’ esso di buona struttura, con una buona sapidità e acidità, interessante la persistenza gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del rotolo salmone e rucola, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

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