Riso freddo con pesca e ananas

Fresco, leggero, appetitoso e… insolito! 🙂
Il riso freddo con pesca e ananas è ricco, intenso e gustoso, è un piatto freddo facile e veloce da preparare, perfetto per l’ estate.
Ideale anche per i vostri feste e buffet.
Se presentato in coppette monoporzione è adatto anche come finger food.
Un’ idea molto utile per portare il riso freddo con pesca e ananas ai picnic o in spiaggia è metterlo in un vasetto di vetro con tappo, semplice e molto pratico per il trasporto! 😉

Riso freddo con pesca e ananas

Riso freddo con pesca e ananas

Ingredienti per 6 persone:
– 500 gr di riso;
– 2 peschenoci;
– 4 fette di ananas;
– 7 foglie di erba limonina;
– 5 cucchiai di oli extravergine di oliva;
– un pizzico di pepe bianco;
– sale grosso q.b.

Preparazione:
Riempite una pentola capiente con l’ acqua e portate a ebollizione:

Quando l’ acqua bolle, salate con il sale grosso e versate il riso.
Mescolate e portate a cottura.
A fine, cottura scolate il riso e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo lavate le peschenoci e tagliatele a pezzi piuttosto grossi.
Pulite le 4 fette di ananas e tagliate anche queste a pezzi.
Adagiate i pezzi delle peschenoci e dell’ ananas in una terrina.

Quando il riso sarà intiepidito, trasferitelo in una terrina bella capiente e aggiungeteci la frutta.

Prendete le foglioline di erba limonina, lavatele sotto l’ acqua corrente e asciugatele delicatamente con un panno.
Tritatele e aggiungetele al riso freddo con pesca e ananas, condite con i cinque cucchiai di olio exrtavergine e un pizzico di pepe bianco.

Mescolate bene il riso freddo con pesca e ananas e mettetelo in frigo a raffreddare.

Ecco, il riso freddo con pesca e ananas è pronto per essere gustato… Buon appetito! 🙂

Abbinamento:
Piatto ” Riso freddo pesca e ananas “ vino in abbinamento, bianco Trentino ” Kerner “
Caratteristiche:
Il riso freddo pesca e ananas ha una leggera untuosità e acidita, buona l’ aromaticità e discreta la struttura. Il vino ha una buona struttura, buona la morbidezza bilanciata da freschezza e sapidità, buona anche l’ intensità gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del riso freddo con pesca e ananas ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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