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Ragù di carne ricetta della mamma

A casa mia non è domenica se la domenica non c’ è il ragù! 🙂
Mi ricordo che da piccola, la mia mamma preparava (e lo fa tutt’ ora quando vado a trovarla 😉 ) il ragù la mattina presto, perchè deve avere una lunga cottura a fiamma molto bassa.
Però niente paura per i lunghi tempi di cottura, perchè la preparazione è semplicissima.
Anch’ io tutt’ ora, quando lo preparo, lo faccio la mattina presto è una tradizione che mi piace mantenere, perchè ho notato che a fare così ha tutto un’ altro sapore e il risultato è da leccarsi le dita e i baffi! 😉

Ragù di carne ricetta della mamma

Ragù

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore di cottura

Ingredienti:
– 300 gr di macinato di manzo magro;
– 1 cipolla;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 150 gr di salsa di pomodoro (clicca qui per la ricetta);
– 1 bicchiere di vino rosso;
– 7 foglie di basilico;
– 1 rametto di rosmarino;
– 1 spolverata di pepe nero;
– 3 cucchiaini di dado vegetale (clicca qui per la ricetta)

Preparazione:
In una pentola bassa, fate scaldare i 5 cucchiai di olio.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente, lavate e asciugate il rametto di rosmarino, prendete gli aghi, tritateli e, quando l’ olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e il rosmarino e fateli soffriggere leggermente.

Aggiungete il macinato di manzo e fatelo rosolare, sfumate col vino rosso, lasciate cuocere per circa 5 minuti, a fiamma moderata.

Aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico (precedentemente lavato e asciugato), i 3 cucchiani di dado vegetale e lasciate cuocere il ragù a fuoco bassissimo per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto.

Una mezz’ ora prima della fine della cottura, aggiungete una sploverata di pepe nero e mescolate.

Ecco, Il vostro ragù è pronto per essere gustato, sulla pasta, le lasagne, i cannelloni e se volete provare, anche sul risotto non è niente male! 😉

Ragù

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del ragù, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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