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Radicchio con besciamella

RADICCHIO CON BESCIAMELLA E GRANELLA DI NOCCIOLE
E dopo tanti mesi di assenza, rieccomi con una nuova ricetta, semplicissima, sia di ingredienti che per facilità.

La ricetta del radicchio con besciamella e granella di nocciole è stata preparata quasi per caso, sempre in uno di quei giorni in cui sono di fretta, senza idee e con pochissimo tempo a disposizione.

Beh il risultato non è stato poi così male, perchè la pirofila è rimasta bella lucida! :p

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo in quattro parti nel senso della lunghezza, adagiatelo in una pirofila, aggiungete l’olio e il sale (secondo i vostri gusti).

  2. Mescolate e lasciate marinare per circa 10-15 minuti girando di tanto in tanto il radicchio per farlo insaporire.

  3. Nel frattempo scaldate il forno a 180° C e, quando avrà raggiunto la temperatura, infornate la pirofila con il radicchio, coprite il radicchio con un foglio di carta forno precedentemente bagnato (così la verdura non si seccherà).

  4. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, togliete la carta forno e aggiungete la besciamella su tutta la superficie, aggiungete ancora un filo d’olio e portate a cottura.

  5. A fine cottura, estraete la pirofila dal forno, cospergete il radicchio con la granella di nocciole e lasciate riposare un paio di minuti (così col calore si insaporirà meglio il tutto).

  6. Ecco, il radicchio con besciamella e granella di nocciole è pronto per essere servito e gustato… Buon appetito! 😉

Nota

1. Potete prepararvi la granella di nocciole semplicemente tostando delle nocciole e tritandole grossolanamente. Semplice no?! 😉

2. Se volete, potete preparare in casa anche la besciamella, ecco la mia ricetta super facile e con tanti consigli per ottenerla perfetta. Cliccate QUI per la ricetta. 🙂

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