Facilissimi e veloci da preparare, un modo carino e semplice per portare in tavola tanta bontà ! ^_^
Pomodori ripieni di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
– 8 pomodori tondi e grandi, sodi ma maturi;
– 3 melanzane lunghe;
– 1 cipolla ( io ho usato quella di Tropea );
– 1 spicchio di aglio;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 rametto di rosmarino;
– 1 pizzico di pepe nero;
– sale fino q.b.
Preparazione:
Eliminate lo stelo delle melanzane, lavatele e asciugatele con un panno.
Tagliatele a dadini, mettetele in un colapasta, cospargetele con un pizzico di sale fino e lasciatele riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori, asciugateli e tagliatene la parte superiore.
Aiutati con un cucchiaio svuotateli dalla polpa, senza arrivare fino in fondo.
Tagliate la polpa dei pomodori a dadini, mettetela in una terrina e tenetela da parte, mentre i pomodori che avete svuotato, metteteli sopra una griglia e fateli sgocciolare per circa 15 minuti.
In una pentola antiaderente, fate scaldare i 5 cucchiai di olio, pulite e tritate la cipolla, sbucciate lo spicchio d’ aglio e tritate gli aghi di rosmarino.
Quando l’ olio sarà ben caldo, mettete a rosolare la cipolla e l’ aglio.
Eliminate l’ aglio, aggiungete i dadini di melanzana e fateli rosolare.
Unite i dadini di pomodoro, il rosmarino tritato, salate, pepate e continuate la cottura per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Ora, distribuite il composto nei pomodori svuotati, disponete i pomodori ripieni di melanzane in una pirofila, bagnate la superficie dei pomodori con un filo d’ olio e fateli cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Quando saranno cotti, sfornate i pomodori ripieni di melanzane, metteteli in piatti da portata e serviteli ben caldi… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto ” Pomodori ripieni di melanzane “ vino in abbinamento, bianco Marche ” Verdicchio dei Castelli di Jesi “
Caratteristiche:
I pomodori ripieni di melanzane hanno una discreta struttura, leggera tendenza acida, buona sapidità e aromaticità . Il vino è morbido e ben strutturato, con una buona sapidità e con la freschezza ben presente.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei pomodori ripieni di melanzane, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:Â Carmencita da leccarsi le dita