Sono le polpettine di pollo, semplici e molto veloci da fare.
Aromatizzate con le spezie, avvolte da una croccante panatura ottenuta con la farina di Storo ( farina gialla per fare la polenta ), le polpettine di pollo sono finger food ottimi per buffet e aperitivi, ma si possono proporre anche come antipasto o un secondo leggero… Una tira l’ altra! 😉
Polpettine di pollo cotte al forno
Ingredienti:
– 600 gr di petto di pollo;
– 3 uova;
– 1 cipolla di Tropea;
– 1 rametto di rosmarino;
– 1 rametto di timo;
– 1 spolverata di pepe bianco;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 190 gr di pane grattuggiato;
– sale fino q.b.;
– farina gialla di Storo q.b.
Preparazione:
Fate scaldare i 3 cucchiai di olio in una padella.
Nel frattempo preparate le spezie lavate e tritate, sbucciate e tritate la cipolla e l’ aglio e, quando l’ olio sarà ben caldo, fate soffriggere tutto facendo appena appassire.
Lavate il petto di pollo, dividetelo in pezzi e tritatelo nel mixer.
Trasferite il petto di pollo tritato in una terrina e aggiungete le uova,
Adesso, poco per volta, aggiungete il pane grattuggiato e continuate ad impastare.
Quando l’impasto sarà ben compatto e gli ingredienti saranno amalgamati bene tra loro aggiungete le spezie con l’ aglio e la cipolla che avete fatto appassire, una spolverata di pepe bianco e amalgamate bene il tutto.
Fate tante piccole polpette e adagiatele su un piatto.
Prendete una ciotolina e versateci dentro un pò di olio di oliva. Passate le polpettine di pollo una alla volta nell’ olio e poi nella farina di Storo.
Adagiatele poi nella pirofila, che avrete unto precedentemente con un filo di olio..
Fate così con tutte le polpette.
Accendete il forno a 180° C e infornate le polpettine di pollo, nel forno già caldo, per circa 30 minuti ( dipende molto dal tipo di forno ).
A fine cottura, trasferite le polpettine di pollo in un piatto da portata e servitele in tavola ben calde.
Abbinamento:
Piatto ” Polpettine di pollo “ vino in abbinamento, bianco Veneto ” Soave superiore “
Caratteristiche:
Le polpettine di pollo hanno una buona aromaticità e media struttura, discreta untuosità e sapidità . Il vino ha una buona freschezza e sapidità , anch’ esso di media struttura e una buona persistenza gusto-olfattiva.
Nota:
– Potete servire le polpettine di pollo infilando su degli stuzzicadenti, oppure li mettete a parte, così i vostri ospiti potranno servirsi da soli.
– Se non avete le erbe aromatiche fresche, potete usare anche quelle essiccate.
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