Plumcake soffice zucca e uvetta

Questo plumcake soffice zucca e uvetta è il dolce ideale nel periodo autunnale.
Dal sapore gustoso e speziato, morbidissimo e dal profumo invitante.
Ottimo per la colazione, ma perfetto anche per un fine pasto o una pausa pomeridiana… Insomma, perfetto a tutte le ore! 😉

Plumcake soffice zucca e uvetta

Plumcake soffice zucca e uvetta

Ingredienti:
– 250 g di polpa di zucca;
– 240 g di farina tipo 0;
– 2 cucchiai di frumina;
– 100 g di uvetta passa;
– 150 g di zucchero di canna;
– 70 g di burro;
– 3 uova;
– 1 spolverata di cannella;
– 1 pizzico di sale;
– 1 bustina di lievito

Preparazione:
Tagliate la zucca, pulitela dai semini e togliete la buccia. Ricavatene 250 grammi di polpa e tritatela nel mixer.
Mettete l’uvetta a bagno, in acqua tiepida, per 30 minuti circa.

In una ciotola mettete lo zucchero, gli albumi delle 3 uova e montate a neve.
Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria.

In un’altra ciotola mescolate insieme la farina, il lievito, i due cucchiai di frumina, una spolverata di cannella e un pizzico di sale.
Poi passate tutto al setaccio e aggiungetelo allo zucchero con gli albumi montati a neve.

Man mano che aggiungete il composto continuate a mescolare.
Incorporate all’impasto anche i tuorli, il burro e la zucca. Mescolate bene e, quando l’impasto sarà omogeneo, scolate l’uvetta e prima di metterla nella ciotola con tutti gli altri ingredienti, passatela nella farina ( così non cadrà tutta sul fondo ).

Foderate con carta da forno uno stampo per i plumcake, versateci dentro l’impasto ed infornate il plumcake nel forno già caldo a 170° C per 45 minuti.

Quando il vostro plumcake soffice zucca e uvetta sarà pronto, spegnete il forno, tirate fuori il dolce e lasciatelo raffreddare.
Tagliatelo a fette, circa due centimetri, disponetelo su un piatto da portata e servitelo in tavola.

Plumcake soffice zucca e uvetta

Abbinamento:
Piatto ” Plumcake soffice zucca e uvetta “ vino ” Torcolato di Breganze “
Caratteristiche:
Il dolce ha una buona struttura e dolcezza, la speziatura della cannella e buona persistenza aromatica. Il vino è morbido e vellutato, caldo e gradevolmente dolce, ben struttrato ed equilibrato, ma ha anche una buona freschezza, sapidità e persistenza aromatica.

Carmencita da leccarsi le dita

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