Pizzette di pasta sfoglia pomodoro e parmigiano

Sfiziosissime pizzette, perfetti finger food e pronte in poco tempo? Certo che si può!
Con le pizzette di pasta sfoglia pomodoro e parmigiano reggiano, porterete in tavola dei gustosissimi stucchini per intrattenere i vostri ospiti prima della cena.
Oppure, se avete organizzato una cenetta per due e volete creare un’atmosfera romantica già dall’aperitivo, vi basterà procurarvi uno stampino a forma di cuore e le pizzette saranno perfette anche per la serata più romantica preferita dagli innamorati… San Valentino! 😉

Pizzette di pasta sfoglia pomodoro e parmigiano

Pizzette di pasta sfoglia
Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 10 minuti + 25 minuti di cottura

Ingredienti per circa 20-25 pizzette di pasta sfoglia:
– 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare del peso di circa 230 gr (la trovate anche già pronta);
– 3 cucchiai di passata di pomodoro (cliccate qui per la ricetta);
– 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
– 20-25 capperi sott’aceto;
– origano in polvere q.b.

Occorrente:
– 1 stampino a forma di cuore grandezza circa 6 cm

Preparazione:
Stendete il foglio di pasta sfoglia su un piano da lavoro e con lo stampino a forma di cuore cominciate a formare tanti cuori, oppure, potete tagliarle quadrate della misura 6 x 6 cm.

Guarnite le pizzette di pasta sfoglia con un cucchiaino scarso di salsa di pomodoro e stendetelo su tutta la superficie e poi spolveratele con un pò di origano.

Scaldate il forno a 200° C e adagiate le pizzette di pasta sfoglia sulla teglia del forno rivestita con un foglio di carta forno.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate le pizzette per 25 minuti.
A 5 minuti dalla fine della cottura, tirate fuori la teglia e aggiungete, su ogni pizzetta, il formaggio grattugiato e i capperi (uno per pizzetta), precedentemente sgocciolati.

Infornate e portate a cottura.
A cottura ultimata, tirate fuori le pizzette e adagiatele su un piatto da portata e servitele in tavola.

Ecco, le pizzette di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate! 😉

Abbinamento:
Piatto “Pizzette di pasta sfoglia” vino in abbinamento, bianco Veneto “Conegliano Valdobbiadene Prosecco”
Caratteristiche:
Le pizzette di pasta sfoglia hanno una discreta struttura, buona sapidità e discreta aromaticità. Il vino ha una buona sapidità e freschezza, supportate da discreta morbidezza e con un finale leggermente ammandorlato.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle pizzette di pasta sfoglia, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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