Piadina di kebab all’italiana

Il Kebab è un piatto, a base di carne, tipico della cucina turca.
Io ho volutamente preparato una piadina di kebab all’italiana, sempre con i sapori e le spezie della tradizione turca, ma con un pizzico di impronta personale e quindi si potrebbe anche definire un kebab italianizzato. 😉
Ricca e saporita, la piadina di kebab all’italiana è il piatto ideale da preparare se si vuole provare qualcosa di alternativo, ma senza rinunciare al gusto! 🙂

Piadina di kebab all’italiana

Piadina di kebab all'italiana

 

 

Ingredienti per 4 persone “Piadina di kebab all’italiana”

Per la base:
– 4 piadine

Per la carne:
– 250 gr di pollo;
– 250 gr di tacchino;
– il succo di un limone;
– 1 cipolla piccola;
– 1 aglio;
– 1 pizzico di zafferano;
– 1 cucchiaino di paprika dolce;
– 3 cucchiai di olio di oliva extravergine;
– Sale q.b.;
– Pepe q.b.

Per la farcitura:
– 2 cipolle;
– 2 pomodori;
– qualche foglia di insalata gentile;
– ketchup;
– 1 pizzico di peperoncino ( facoltativo );
– yogurt greco

Preparazione:
Tagliate il pollo e il tacchino in piccoli pezzi e mettete le porzioni in una ciotola.
Nel frattempo diluite lo zafferano in un cucchiaio di acqua bollente.

Sbucciate la cipolla piccola, lavatela e tagliatela a cubetti.
Sbucciate, lavate e tritate l’aglio.
Unite la cipolla a cubetti e l’aglio tritato e aggiungeteci il succo di limone, i 3 cucchiai di olio, la paprica e lo zafferano diluito.
Salate e pepate.

Versate la salsa sui pezzi di pollo e tacchino, girando la carne in modo che tutti i pezzi vengano coperti uniformemente.
Coprite il contenitore con una pellicola trasparente e lasciate riposare il tutto, in un luogo fresco per almeno 2 ore.

Nel frattempo preparate le cipolle, i pomodori e l’insalata per farcire le piadine.
Sbucciate e tagliate a fette le cipolle, lavate e tagliate a fette i pomodori e lavate l’insalata lasciando le foglie intere ( se le foglie sono grosse, dividetele a metà ).

Prendete una padella, mettetela sul fuoco a scaldare, aggiungete il pollo e il tacchino, e fate cuocere con tutta la marinatura.
Lasciate cuocere il tutto, finchè la marinatura non si sarà asciugata e la carne sarà bella dorata.

A questo punto, fate scaldare la piadina e farcitela con la carne, qualche fetta di cipolla e di pomodoro, qualche foglia di insalata e, infine, salsa ketchup, 1 pizzico di peperoncino ( se vi piace ), e yogurt greco ( è facoltativo, sempre se vi piace ).

Arrotolate la piadina e avvolgetela nella carta stagnola, così resta bella calda.
Procedete nello stesso modo con le altre piadine.

Servite pure la vostra piadina di kebak all’italiana ben calda e avvolta nella carta stagnola.

Piadina di kebab all'italiana

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