Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto davvero facile e veloce, ottimo se avete poco tempo per stare ai fornelli o arrivate tardi dal lavoro.
Questa ricetta, riuscirete a farla mangiare anche ai bambini, perchè il pollo lo mangiano volentieri e preparato così resta più morbido e meno asciutto.
Ho preparato il petto di pollo alla pizzaiola, proprio come mia mamma prepara la carne alla pizzaiola, infatti, per essere sicura di fare tutto perfetto ho chiesto a lei. 🙂
Semplicissimo da fare, basterà solo una padella, perchè non sporcherete nient’altro e sarà impossibile non fare la scarpetta. 😉
- Preparazione: 5
- Cottura: 15-20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Petto di pollo (fettine)
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500 g Passata di pomodoro
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 Aglio (spicchi)
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ciuffi Prezzemolo
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q.b. Origano (va bene anche fresco)
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale fino
Preparazione
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In una padella antiaderente fate scaldare i cinque cucchiai di olio e, quando sarà ben caldo, versate la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale fino e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto.
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Sciacquate le fette di petto di pollo sotto l’acqua corrente, tamponatele con carta scottex ed adagiatele nel sugo di pomodoro.
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Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine, lavate e tritate il prezzemolo e versate il tutto sulle fette di petto di pollo, spolverate con il pepe nero, aggiungete un pizzico di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso.
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A cinque minuti dalla fine della cottura, togliete il coperchio e fate asciugare leggermente il pomodoro.
Servite in tavola il petto di pollo alla pizzaiola ben caldo e… Buon appetito! 😉 -
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Note
1. Per fare il petto di pollo alla pizzaiola, ho usato la passata di pomodoro fatta in casa, l’aglio sott’olio e il prezzemolo sott’olio. Cliccate sulle scritte colorate e andrete dritti alle ricette. 😉
2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio. Io, per la preparazione del petto di pollo alla pizzaiola, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉