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Petto di pollo alla pizzaiola

Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo piatto davvero facile e veloce, ottimo se avete poco tempo per stare ai fornelli o arrivate tardi dal lavoro.
Questa ricetta, riuscirete a farla mangiare anche ai bambini, perchè il pollo lo mangiano volentieri e preparato così resta più morbido e meno asciutto.
Ho preparato il petto di pollo alla pizzaiola, proprio come mia mamma prepara la carne alla pizzaiola, infatti, per essere sicura di fare tutto perfetto ho chiesto a lei. 🙂
Semplicissimo da fare, basterà solo una padella, perchè non sporcherete nient’altro e sarà impossibile non fare la scarpetta. 😉

Petto di pollo alla pizzaiola
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 15-20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Petto di pollo (fettine)
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 Aglio (spicchi)
  • ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Origano (va bene anche fresco)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate scaldare i cinque cucchiai di olio e, quando sarà ben caldo, versate la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale fino e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto.

  2. Sciacquate le fette di petto di pollo sotto l’acqua corrente, tamponatele con carta scottex ed adagiatele nel sugo di pomodoro.

  3. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine, lavate e tritate il prezzemolo e versate il tutto sulle fette di petto di pollo, spolverate con il pepe nero, aggiungete un pizzico di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso.

  4. A cinque minuti dalla fine della cottura, togliete il coperchio e fate asciugare leggermente il pomodoro.
    Servite in tavola il petto di pollo alla pizzaiola ben caldo e… Buon appetito! 😉

  5. Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita

Note

1. Per fare il petto di pollo alla pizzaiola, ho usato la passata di pomodoro fatta in casa, l’aglio sott’olio e il prezzemolo sott’olio. Cliccate sulle scritte colorate e andrete dritti alle ricette. 😉

2. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio. Io, per la preparazione del petto di pollo alla pizzaiola, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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