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Peperoncini verdi dolci ” Friggitelli “

Dal sapore pieno, ricco e intenso, i peperoncini verdi dolci, detti anche friggitelli, sono perfetti come contorno o mangiati così, magari imbottendo un panino… Io fin da piccola ne ho fatte di scorpacciate di panini con i friggitelli. 😀
Sono simili ai peperoncini, dal colore verde, ma non sono piccanti, hanno una leggera tendenza amarognola, ma vi assicuro che sono una vera bontà! 😉
Facili e veloci da prepare, quando li cucinate, solo il profumo vi fa venire l’ acquolina in bocca! 🙂

Peperoncini verdi dolci ” Friggitelli “

Peperoncini verdi dolci

Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di peperoncini verdi dolci ( friggitelli );

– 150 gr di pomodorini;
– 1 spicchio di aglio;
– 5 cucchiai di olio per friggere;
– 1 pizzico di pepe nero;
– 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Pulite, lavate i peperoncini verdi dolci con un panno umido e tagliate la parte superiore dove c’ è lo stelo.

In una padella antiaderente fate scaldare l’ olio.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare nell’ olio caldo.
Tirate su lo spicchio di aglio e fate cuocere i peperoncini dolci verdi per circa 10 minuti.

Tirateli su dall’ olio, metteteli in un piatto con della carta assorbente e lasciateli sgocciolare.

Nel frattempo pulite, lavate e asciugate i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzi.
Fate appassire i pomodorini a pezzi nell’ olio dove avete cotto i peperoncini verdi dolci.

Una volta che i pomodorini sono pronti, aggiuntete i peperoncini verdi dolci, il pecorino grattugiato, salate, pepate e amalgamate bene il tutto.

Impiattate in piatti da portata, serviteli in tavola ben caldi e… Buon appetito! 😉

Abbinamento:
Piatto ” Peperoncini verdi dolci “ vino in abbinamento, bianco Campania ” Fiano di Avellino “
Caratteristiche:
I peperoncini verdi dolci hanno una buona struttura, buona sapidità e aromaticità, nel finale con una nota amarognola. Il vino ha una buona struttura e morbidezza, buone anche la sapidità e la freschezza, con una discreta persistenza gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione peperoncini verdi dolci ” Friggitelli “, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

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