Penne gustose al salmone…

L’ altro giorno era una bella giornata, tempo limpido, sole caldo.
A pranzo di solito faccio sempre il primo, perchè in casa a mezzogiorno c’ è chi predilige la pasta.
Così cercando in frigo tra i vari ingredienti mi è venuto un lampo di genio… Penne gustose al salmone! 😉
Piatto particolare e molto gustoso, profumatissimo e anche delicato.
Ho usato ingredienti che secondo me tra loro sono una sinfonia di sapori e profumi spettacolari! 🙂
Beh, anche alla vista non è niente male, perchè tra salmone affumicato, lime, pepe rosa e erba cipollina, ne è venuto fuori un piatto dai colori aggraziati e in sintonia tra loro. 😉
Anche mio marito è rimasto molto soddisfatto, quindi il mio consiglio è… Se volete stupire alla vista e al gusto con un piatto particolare, leggero, profumato e intenso, osate con un piatto di penne gustose al salmone e farete sicuramente centro! 😀

Penne gustose al salmone

Penne gustose al salmone

Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di penne rigate;
– 240 gr di salmone affumicato;
– un ciuffo di erba cipollina;
– 2 lime;
– 10 acini di pepe rosa;
– olio extravergine di oliva q.b.;
– 30 gr di porro;
– sale grosso q.b.

Preparazione:
Riempite una pentola capiente con acqua e portate a ebollizione.

Nel frattempo, versate 3 cucchiai di olio nel wok e fatelo scaldare a fuoco basso.
Pulite e tritate il porro, quando l’ olio sarà ben caldo, versate il porro nel wok, fatelo leggermente appassire e spegnete il fuoco.

Tagliate il salmone affumicato a pezzetti, mettetelo in una terrina, aggiungete il pepe rosa, l’erba cipollina tritata ( precedentemente lavata e asciugata ), il succo di un lime e un cucchiaio di olio.
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate marinare fino a fine cottura della pasta.

Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso, riportate a bollore, versate le penne e portatele a cottura.

Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e versatela nel wok con il porro, versate anche lil salmone marinato con tutti gli altri ingredienti ( tenetene da parte un pò da mettere alla fine sulla pasta ), mescolate e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 2-3 minuti per insaporire il tutto.

Impiattate le penne gustose al salmone in piatti da portata e guarnite la pasta con il salmone marinato rimasto.
Grattuggiate sopra ogni piatto un pò della scorza del lime tenuto da parte ( precedentemente lavato e asciugato ) e servite le penne gustose al salmone ben calde… Buon appetito! 🙂

Abbinamento:
Piatto ” Penne gustose al salmone “ vino in abbinamento, bianco Alto-Adige ” Gewürztraminer “
Caratteristiche:
Le penne gustose al salmone hanno una discreta struttura e grassezza, una leggera tendenza acida e molto buone sono l’ aromaticità e la sapidità. Il vino ha un’ importante struttura, buona freschezza, con un’ ottima aromaticità e intensità gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle penne gustose al salmone, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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