Penne con pesto e salsiccia

Mettete insieme il pesto genovese, salsiccia, un buon piatto di pasta e vedrete che risultati! 😉
La ricetta che vi propongo oggi è un primo piatto dal sapore ricco e gustoso, facile e veloce da preparare e di sicuro effetto.
Le penne con pesto e salsiccia, sono ideali se avete poco tempo a disposizione ma volete fare un’ottima figura con parenti ed amici.
Ed ora… Tutti all’opera! 😉

Penne con pesto e salsiccia ricetta ricca e gustosa

Penne con pesto e salsiccia

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti circa di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr di pennette rigate;
– 120 gr di pesto genovese;
– 300 gr di salsiccia (io ho usato una salamina nostrana);
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– 1 aglio, potete usare anche l’aglio sott’olio (cliccate qui la ricetta);
– 1 cipolla

Per guarnire:
– pinoli q.b.

Preparazione:
Eliminate la pelle dalle salsicce, sminuzzatele (potete farlo anche con le mani) e mettete la carne in un piatto.
Fate il trito con la cipolla e l’aglio.
In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e, quando sarà ben caldo, fate soffriggere il trito che avete fatto.

Aggiungete le salsicce e fatele soffriggere un paio di minuti, poi sfumatele col vino bianco.

Nel frattempo, in una pentola bella capiente, portate ad ebollizione l’acqua, quando avrà raggiunto il bollore, salate e fate cuocere la pasta.

Quando la pasta sarà cotta, tiratela su con il mestolo forato e aggiungetela direttamente nel wok con le salsicce, aggiungete il pesto e mescolate.
Amalgamate bene il tutto, impiattate le penne con pesto e salsiccia, guarnite con qualche pinolo, servitele ben calde e… Buon appetito! 😉

Abbinamento:
Piatto “Penne con pesto e salsiccia” vino in abbinamento, bianco Trentino “Sauvignon”
Caratteristiche:
Le penne con pesto e salsiccia hanno una buona struttura, una spiccata aromaticità, buona grassezza e sapidità. Il vino è caldo con buona struttura, freschezza e acidità sono equilibrate tra loro, buona l’intensità gusto-olfattiva con eleganti e persistenti note vegetali.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle penne con pesto e salsiccia, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:    Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.