Infatti, tra gli ingredienti principali, oltre alle penne, ci sono il prosciutto cotto, i piselli e la panna… Impossibile resistere a tanta bontà! 😉
Facile e veloce da preparare, ecco il piatto perfetto da fare se avete poco tempo a disposizione o se volete stupire i vostri ospiti prendendoli per la gola! 🙂
Penne alle tre p prosciutto piselli e panna
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di penne;
– 200 gr di piselli piccoli (già cotti o surgelati);
– 150 gr di prosciutto cotto a cubetti (io ho usato il pezzo di cotto);
– 200 ml di panna da cucina;
– 1 cipolla (io ho usato quella di Tropea);
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 spolverata di pepe bianco (facoltativo)
Per guarnire:
– 50 gr di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Nel wok mettete i tre cucchiai di olio e fateli scaldare.
Sbucciate e tritate la cipolla e, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e fatela leggermente rosolare.
Aggiungete anche i piselli, mescolate e cuocete a fuoco basso.
Prendete il pezzo di posciutto cotto e tagliatelo a cubetti, poi unitelo ai piselli nel wok e amalgamete bene gli ingredienti.
Mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo, riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso.
Quando le penne saranno cotte, scolatele e aggiungetele nel wok con i piselli e il prosciutto.
Aggiungete anche la panna, una spolverata di pepe bianco se ne avete piacere e mescolate il tutto.
Servite in tavola le penne alle tre p ben calde, accompagnandole con il formaggio grattugiato a parte, così ogni commensale si servirà da solo a piacere e… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto “Penne alle tre p prosciutto piselli e panna” vino in abbinamento, bianco Piemonte “Arneis”
Caratteristiche:
Le penne alle tre p prosciutto piselli e panna hanno una buona struttura, con una spiccata tendenza dolce e buona aromaticità. Il vino in abbinamento ha una buona struttura, discreta la morbidezza, con un’ottima acidità, buona l’intensità gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle penne alle tre p prosciutto piselli e panna, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita
woow che fame! e poi è davvero un piatto veloce da preparare a pranzo! 🙂
Grazie mille Valentina! 🙂