Patate e carote viola fritte al rosmarino

Avete mai provato le carote viola? Io, per la prima volta, le ho trovate un paio di settimane fa dal fruttivendolo, non ho saputo resistere e le ho comperate! 🙂
Avevo tante idee per la testa di come prepararle, ma la prima ricetta che ho voluto provare è stata quella delle patate e carote viola fritte al rosmarino.
Facilissime da preparare e sono così gustose che metterete d’accordo tutti, grandi e piccini! 😉

Patate e carote viola fritte al rosmarino

Patate food photography

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 40 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 500 g di patate;
– 500 g di carote viola;
– 100 ml di olio extravergine di oliva;
– 2 rametti di rosmarino;
– 1 cipolla rossa;
– 1 spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Pelate le patate e le carote viola, eliminate le estremità delle carote e tagliate le carote a rondelle e le patate a pezzetti più o meno sottili.

Sbucciate la cipolla e tritatela.
In una padella antiaderante, fate scaldare l’olio e, quando sarà ben caldo, fate imbiondire la cipolla tritata.

Aggiungete al soffritto di cipolla le patate, le carote viola e fatele rosolare a fuoco vivo per circa 15 minuti, continuando a mescolarle per non farle bruciare.

A 5 minuti dalla fine della cottura, quando le patate e le carote saranno ben cotte, aggiungete gli agli di rosmarino, la spolverata di pepe nero e salate a piacere secondo i vostri gusti.

A fine cottura, togliete la padella dal fuoco, trasferite le patate e le carote viola fritte al rosmarino in un piatto da portata, servitele ben calde e… Buon appetito! 😉

Patate e carote viola fritte al rosmarino

Abbinamento:
Piatto “Patate e carote viola fritte al rosmarino” vino in abbinamento, bianco Veneto “Soave Superiore”
Caratteristiche:
Le patate e carote viola fritte al rosmarino, hanno una discreta struttura e untuosità, buona tendenza dolce, sapidità e buona aromaticità. Il vino in abbinamento deve avere una buona freschezza e sapidità, media struttura e una buona persistenza gusto-olfattiva.

Patate e carote viola fritte al rosmarino

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