Pasta zucchine e gamberetti

Volete preparare un primo piatto di sicuro effetto, ma che sia anche facile, veloce e gustoso? La pasta zucchine e gamberetti con mozzarella filante fa proprio al caso vostro.
Dal sapore ricco e gustoso, questo piatto è tra quelli più gettonati quando si ha poco tempo e si vuole preparare qualcosa per fare colpo, anche se avete ospiti a cena.
Io, ad esempio, l’ultima volta che l’ho fatto è stato quando, presa dalle mille cose da fare in casa, mi sono accorta che mancava poco all’ora di pranzo…
Ho aggiunto anche un tocco mediterraneo, la mozzarella di bufala, così ho salvato il pranzo e fatto felice mio marito! 😉

Pasta zucchine e gamberetti con mozzarella filante

Pasta zucchine e gamberetti

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di fusilli Barilla;
– 350 g di zucchine;
– 300 g di gamberetti già sgusciati;
– 200 g di mozzarella di bufala
– 1 cipolla piccola;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– una spolverata di pepe nero;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.
Nel wok mettete l’olio e fatelo scaldare.
Sbucciate e tritate la cipolla e, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e fatela leggermente rosolare.

Aggiungete alla cipolla le zucchine e cubetti, lasciatele appassire e aggiungete anche i gamberetti sgusciati.
Salate a piacere e lasciate cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso.

Cinque minuti prima della fine dalla cottura della pasta, scolatela e versatela nel wok con il sugo, aggiungete un mestolo di acqua della cottura della pasta, la mozzarella a cubetti e portate a cottura, vedrete la mozzarella sciogliersi e filare.

A fine cottura, spolverate con il pepe nero, servite in tavola la pasta alle zucchine e gamberetti con mozzarella filante ben calda e… Buon appetito! 😉

Pasta zucchine e gamberetti con mozzarella filante

Abbinamento:
Piatto “Pasta zucchine e gamberetti con mozzarella filante” vino in abbinamento, bianco Veneto “Soave Superiore”
Caratteristiche:
La pasta zucchine e gamberetti con mozzarella filante ha una media struttura, con una decisa tendenza dolce e buona aromaticità. Il vino ha una buona freschezza e sapidità, anch’esso di media struttura, con una buona persistenza gusto-olfattiva.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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