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Pasta piccante sabbiosa

Pasta leggera, decisa e croccante? Ecco la pasta piccante sabbiosa! 🙂
L’ho preparata l’altro giorno, in preda ad una mezza disperazione, perchè ero a corto di idee e l’ora di pranzo si stava avvicinando.
Eh no, non ho poltrito, ma sono stata su dalla mia cavalla. Avevo voglia di passare un pò di tempo con lei e poi, con queste belle giornate che ci sono ultimamente, avendo del tempo libero disponibile, mi riesce difficile starmene chiusa in casa.
Mi piace stare con la mia cavalla anche solo per guardarla pascolare, mi rilassa stare in mezzo alla natura.
Dovrei uscire in passeggiata, è tanto che non lo faccio, tutte le volte che mi organizzo capita qualche imprevisto che mi obbliga a rimandare, ma la prossima settimana cascasse il mondo, ricomincio a cavalcare, promesso! 😉
Ritornando alla pasta, si prepara in un batti baleno, è così semplice che, può prepararla anche chi è alle prime esperienze culinarie.

Pasta piccante sabbiosa

Pasta piccante sabbiosa

Difficoltà: Bassissima
Tempo di preparazione: 5 minuti + 15 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di penne;
– 2 spicchi di aglio, io ho usato l’aglio sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 peperoncino piccante;
– una spolverata di origano;
– 4 cucchiai di pane grattugiato

Preparazione:
Riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso.

Poco prima della fine della cottura della pasta, preparate il condimento.
Nel wok mettete l’olio e fatelo scaldare.
Sbucciate gli spicchi di aglio, spaccateli a metà e, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete l’aglio e il peperoncino tritato, fate leggermente rosolare.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela al condimento, tenendo il fuoco basso, aggiungete anche il pane grattugiato, una spolverata di origano e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Ecco la pasta piccante sabbiosa è pronta per essere servita.
Portate in tavola la pasta piccante sabbiosa ben calda, se amate il piccante, aggiungete sopra la pasta ancora un pò peperoncino piccante e… Buon appetito! 😉

Pasta piccante sabbiosa

L’abbinamento del vino con i cibi piccanti è sconsigliato, perchè il piccante anestetizza le papille gustative, di conseguenza non si riuscirà ad avere una percezione reale della degustazione. Ma se il piccante è appena accennato si può provare a fare un abbinamento. Ecco la mia proposta…

Abbinamento:
Piatto “Pasta piccante sabbiosa” vino in abbinamento bianco, Abruzzo “Trebbiano d’Abruzzo”
Caratteristiche:
La pasta piccante sabbiosa ha una discreta struttura, una buona speziatura e aromaticità, media untuosità. Il vino in abbinamento dev’essere non molto strutturato, con una discreta aromaticità e buona intensità gusto-olfattiva.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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