Pasta frolla all’arancia ricetta leggera e profumata

La settimana scorsa, mi hanno regalato un cesto di arance. Chi mi conosce sa quanto adoro gli agrumi e le arance in particolare. 🙂
Così mi sto divertento in cucina, a preparare ricette con questo agrume delizioso.
Ed ecco la mia proposta di oggi… La pasta frolla all’arancia.
Profumata, friabile, gustosa e leggera, è perfetta per biscotti e crostate e la cosa bella è che si prepara in pochissimo tempo.
Facilissima da fare, con poco burro e solo un uovo.
Che altro dire? Non vi resta che provare e sperimentare tanti buoni dolci! 😉

Pasta frolla all’arancia ricetta leggera e profumata

Pasta frolla all'arancia

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per circa 600 gr di pasta frolla all’arancia:
– 300 gr di farina tipo 00;
– 2 arance biologiche;
– 1 uovo;
– 50 gr di burro;
– 6 cucchiai di zucchero;
– 3 cucchiai di olio di girasole;
– 3 cucchiai di acqua;
– 2 cucchiai di arancello (clicca qui per la ricetta);
– 1 pizzico di sale

Preparazione:
In una terrina, con il frullatore elettrico, mescolate lo zucchero con l’uovo, fino ad ottenere un composto cremoso.

Lavate accuratamente le arance sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso delle arance) e spazzolate con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia delle arance.

Asciugatele e grattate la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca.
Aggiungete la scorza grattuggiata delle arance nella terrina con lo zucchero e l’uovo.

Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, il pizzico di sale e continuate a mescolare con la frusta da pasticcere.

A parte, a bagnomaria, sciogliete il burro e poi aggiungetelo all’impasto, insieme all’olio, l’acqua e i due cucchiai di arancello.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Trasferite l’impasto su un tagliere, impastate finchè la pasta frolla non risulterà liscia e omogenea.

A questo punto la vostra pasta frolla all’arancia è pronta e potete usarla per creare tanti dolci buoni! 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione pasta frolla all’arancia, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:  Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.