Pasta con pesto di pomodori secchi

“Se hai la fortuna di trovare un pesto di pomodori secchi, fatto come quello che fa la tua mamma, non lasciartelo scappare!” Mi sono detta quando ho assaporato il pesto di pomodori secchi della Barilla.
Ed è quello che ho fatto io. 🙂
Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, è ben fatto, profumato, con i pezzi di pomodori secchi, saporito e perfetto per condire, basta solo dare sfogo alla fantasia.
Infatti, la ricetta che vi propongo oggi è la pasta con pesto di pomodori secchi. Super facile e super veloce da preparare. Ottima se siete di fretta, se volete fare un pranzetto gustoso e, se avete ospiti, farete sicuramente un figurone! 😉
Io ho preparato gli spaghetti, arricchendoli, oltre che col pesto di pomodori secchi, anche con panna e olive taggiasche… Un vero trionfo di sapori!

Pasta con pesto di pomodori secchi

Pasta con pesto di pomodori secchi

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura

Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr di spaghetti;
– 1 vasetto di pestato di pomodori secchi Barilla;
– 125 ml di panna da cucina;
– 3 cucchiai di olive taggiasche sott’olio;
– 1 dpicchio d’aglio, io ho usato quello sott’olio (cliccate qui per la ricetta);
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 50 gr di Grana Padano grattugiato (senza caglio animale)

Preparazione:
Riempite una pentola capiente con acqua e portate a ebollizione.

Nel frattempo, versate 2 cucchiai di olio nel wok e fatelo scaldare a fuoco basso.
Sbucciate l’aglio e, quando l’ olio sarà ben caldo, versatelo nel wok e fatelo leggermente rosolare.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso, riportate a bollore, versate gli spaghetti e portateli a cottura.

Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela, tirate su l’aglio e versate nel wok la pasta.
Aggiungete il pesto di pomodori, la panna ed infine le olive, fatela cuocere a fuoco basso per circa un paio di minuti, spolverate con il grana padano e amalgamate bene il tutto.

Impiattate la pasta con pesto di pomodori secchi in piatti da portata e guarnite la pasta con il sugo che avete tenuto in parte.

Servite la pasta con pesto di pomodori secchi ben caldi e… Buon appetito!

Pasta con pesto di pomodori secchi

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione pasta con pesto di pomodori secchi, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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