Pasta con crema di peperoni, vuoi non prepararla quando nell’orto hai i tuoi peperoni? Così ho colto l’occasione al volo ed ho preparato questa pasta bella colorata, profumata, cremosa e gustosissima.
Ci vuole pochissimo tempo per prepararla ed è perfetta sia se avete poco tempo, sia se avete ospiti, che gradiranno tantissimo… Parola di Carmencita! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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2 Peperoni rossi
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8 foglie Basilico
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20 g Pinoli
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 g Panna da cucina
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1 Peperoncino piccolo (facoltativo)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Lavate i peperoni, eliminate il gambo e i semini, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.
Riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso. -
Nel frattempo, mettete i cinque cucchiai di olio nel wok e fatelo scaldare.
Sbucciate l’aglio e, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete l’aglio, il peperoncino e fate leggermente rosolare.Tirate su l’aglio e il peperoncino, aggiungete nel wok il peperone a pezzi, la panna da cucina, metà del parmigiano grattugiato, i pinoli, salate a piacere e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorsi i 15 minuti, frullate tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete poi le foglie di basilico e mescolate.Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nel wok, aggiungete il restante parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Impiattate la pasta con crema di peperoni, decoratela con le foglie di basilico e servitela in tavola ben calda… Buon appetito. 😉
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Abbinamento:
Piatto “Pasta con crema di peperoni” vino in abbinamento, bianco Veneto “Soave”
Caratteristiche:
La pasta con crema di peperoni ha una discreta grassezza e untuosità, discreta anche la struttuta e l’aromaticità. Il vino in abbinamento è giovane, delicato, al gusto equilibrato, con note di freschezza e discreta sapidità, discreta anche la struttura e buona la persistenza gusto-olfattiva.
Note
1. Se non vi piace la panna da cucina, nella pasta con crema di peperoni, potete sostituirla con la ricotta o la philadelphia.
2. Potete preparare la crema di peperoni, congelarla e scaldarla all’occorrenza. Non conservatela in frezeer per più di 3 mesi.
3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della pasta con crema di peperoni, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
4. Per questa ricetta ho usato le caserecce all’uovo gentilmente offerta da “Luciana Mosconi”
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