Pasta con crema di peperoni

Pasta con crema di peperoni, vuoi non prepararla quando nell’orto hai i tuoi peperoni? Così ho colto l’occasione al volo ed ho preparato questa pasta bella colorata, profumata, cremosa e gustosissima.
Ci vuole pochissimo tempo per prepararla ed è perfetta sia se avete poco tempo, sia se avete ospiti, che gradiranno tantissimo… Parola di Carmencita! 😉

Pasta con crema di peperoni
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Peperoni rossi 2
  • Basilico 8 foglie
  • Pinoli 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Panna da cucina 200 g
  • Peperoncino piccolo (facoltativo) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, eliminate il gambo e i semini, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

    Riempite una pentola capiente con abbondante acqua, mettetela sul fuoco e portate ad ebollizione.
    Quando l’acqua bolle, salate col sale grosso, riportate ad ebollizione, aggiungete la pasta e portatela a cottura, mescolando spesso.

  2. Nel frattempo, mettete i cinque cucchiai di olio nel wok e fatelo scaldare.
    Sbucciate l’aglio e, quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete l’aglio, il peperoncino e fate leggermente rosolare.

    Tirate su l’aglio e il peperoncino, aggiungete nel wok il peperone a pezzi, la panna da cucina, metà del parmigiano grattugiato, i pinoli, salate a piacere e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Trascorsi i 15 minuti, frullate tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete poi le foglie di basilico e mescolate.

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nel wok, aggiungete il restante parmigiano grattugiato e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro.

    Impiattate la pasta con crema di peperoni, decoratela con le foglie di basilico e servitela in tavola ben calda… Buon appetito. 😉

  3. Abbinamento:
    Piatto “Pasta con crema di peperoni” vino in abbinamento, bianco Veneto “Soave”
    Caratteristiche:
    La pasta con crema di peperoni ha una discreta grassezza e untuosità, discreta anche la struttuta e l’aromaticità. Il vino in abbinamento è giovane, delicato, al gusto equilibrato, con note di freschezza e discreta sapidità, discreta anche la struttura e buona la persistenza gusto-olfattiva.

Note

1. Se non vi piace la panna da cucina, nella pasta con crema di peperoni, potete sostituirla con la ricotta o la philadelphia.

2. Potete preparare la crema di peperoni, congelarla e scaldarla all’occorrenza. Non conservatela in frezeer per più di 3 mesi.

3. Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della pasta con crema di peperoni, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

4. Per questa ricetta ho usato le caserecce all’uovo gentilmente offerta da “Luciana Mosconi

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