Panna cotta con salsa al cioccolato

Delicata, golosa e semplice da preparare, la panna cotta con salsa al cioccolato si può fare facilmente in casa. Bastano pochissimi ingredienti e potete prepararla in qualsiasi momento ne abbiate voglia.
Servita nei bicchierini è perfetta se avete ospiti o da gustare a fine pasto, ma potete metterla anche nella tazza e gustarvela comodamente sul divano. 🙂
Preparatevi, perchè grandi e piccini la adorano! 😉

Panna cotta con salsa al cioccolato

Panna cotta con salsa al cioccolato

Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 20-25 minuti di cottura + 2-3 ore di raffreddamento

“Ingredienti per circa 12 bicchierini di panna cotta con salsa al cioccolato”
Per la panna cotta:
– 400 ml di panna da montare;
– 2 cucchiai di latte;
– 35 g di fecola di patate;
– 40 g di zucchero a velo;
– 1 limone biologico;
– 1 bacca di vaniglia o 3 gocce di essenza di vaniglia

Per la salsa al cioccolato:
– 50 g di cacao amaro in polvere;
– 100 g di zucchero a velo;
– 120 g di latte di mandorle;
– 1 pizzico di sale fino

Preparazione:
Lavate accuratamente il limone sotto l’acqua corrente fredda (l’acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolatelo con una spazzolina (con le setole tipo spazzolino da denti) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.
Sbucciate il limone facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca.

Mettete la panna in un pentolino.
Aprite la bacca di vaniglia e aggiungete i semini alla panna, aggiungete anche le bucce del limone.

Lasciate cuocere per un paio di minuti.
Filtrate la panna dalle bucce di limone e dai semini della bacca di vaniglia (se usate l’essenza di vaniglia, mettete le 3 gocce) e mettetela in un pentolino.

In una terrina stemperate la fecola di patate e lo zucchero a velo con i due cucchiai di latte freddo e aggiungetelo alla panna filtrata.

Mettete la panna e lasciatela cuocere afuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 15-20 minuti.

Al termine della cottura, versate la panna cotta nei bicchierini di vetro, in un contenitore o coppette monoporzione e lasciate raffreddare per circa 2-3 ore.

Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato.
Versate in un pentolino il cacao, lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete a filo il latte di mandorle e mescolate bene senza creare grumi.

Mettete il pentolino sul fuoco, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che la salsa al cioccolato non comincia ad addensarsi.
Togliete il pentolino dal fuoco e laciate raffreddare la salsa al cioccolato.

Quando la panna cotta sarà pronta, guarnite con la salsa al cioccolato e servitela in tavola.
Ecco la vostra panna cotta con salsa al cioccolato è pronta per essere gustata! 😉

Panna cotta con salsa al cioccolato

Nota: Se dovesse avanzarvi la salsa al cioccolato, mettetela in una bottiglia e conservatela in frigo.

Panna cotta con salsa al cioccolato

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