Crea sito

Panetti di soja alle verdure

Non è molto che ho scoperto l’esistenza dei panetti di soja. All’inizio ero titubante, perchè non avevo la più pallida idea di cosa aspettarmi. Però come tutte le cose, non puoi dare un giudizio se non le hai mai provate.
Ad essere sincera, dopo averli assaggiati, mi sono detta… Quando mai non li ho scoperti prima?!
Preparati nel modo giusto, sono davvero deliziosi. Hanno la stessa consistenza della carne e con le verdure fanno la loro bella figura. 😉
Io vi propongo i panetti di soja alle verdure, un piatto semplice e veloce da preparare, ma che non manca sicuramente in gusto e bontà! 😀

Panetti di soja alle verdure

Panetti di soja alle verdure

“Panetti di soja alle verdure” Preparzione verdure e panetti di soja

 

Panetti di soja alle verdure

“Panetti di soja alle verdure” Panetti di soja tagliati sottili e aggiunti alle verdure in cottura

Ingredienti:
– 250 gr di carote;
– 250 gr di zucchine (nei periodi invernali sostituitele con il cavolo cappuccio viola);
– 100 gr di cavolo cappuccio;
– 250 gr di germogli di soja;
– 4 panetti di soja;
– 1 cipolla di Tropea;
– 2 cucchiaini di dado vegetale (cliccate qui per la ricetta);
– 4 bicchieri di acqua;
– olio extravergine di oliva;
– salsa di soja

Preparazione:
Prendete i quattro panetti di soja e metteteli a bagno in acqua tiepida, per 4 ore circa.

Lavate, asciugate le zucchine e eliminate le estremità. Pelate le carote, lavatele, asciugate e eliminate le estremità.
Tagliate le carote e le zucchine a dadini e mettetele in una ciotola.
Tagliate il cavolo cappuccio molto sottile e lavatelo in un colapaste.

Nel wok mettete l’olio extravergine di oliva, tritate la cipolla e fatela soffriggere.
Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete le carote, le zucchine e il cavolo cappuccio. Mescolate e fate cuocere giusto un attimo, finchè il liquido delle verdure non si sarà asciugato.

Prendete i due cucchiaini di dado, scioglieteli in un bicchiere di acqua calda e aggiungetelo alle verdure in cottura.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, il tempo che le verdure si appassiscano un pò e assorbano il dado.

Sgocciolate i panetti di soja e tagliateli a listarelle sottili.
Poi, aggiungete i panetti di soja alle verdure e metteteci sopra due bicchieri di acqua calda e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Prendete i germogli di soja, lavateli in abbondante acqua tiepida, sgocciolateli e metteteli nel wok.
Aggiungete un altro bicchiere di acqua calda e fate cuocere ancora 5 minuti, continuando a mescolare.

Spegnete il gas e aggiungete la salsa di soja. Impiattate e servite i panetti di soja alle verdure belli caldi.
Portate in tavola anche la salsa di soja, così gli ospiti potranno aggiungerne a loro gusto e piacere.

 

Panetti di soja alle verdure

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.