Ad essere sincera, dopo averli assaggiati, mi sono detta… Quando mai non li ho scoperti prima?!
Preparati nel modo giusto, sono davvero deliziosi. Hanno la stessa consistenza della carne e con le verdure fanno la loro bella figura. 😉
Io vi propongo i panetti di soja alle verdure, un piatto semplice e veloce da preparare, ma che non manca sicuramente in gusto e bontà! 😀
Panetti di soja alle verdure
“Panetti di soja alle verdure” Preparzione verdure e panetti di soja
“Panetti di soja alle verdure” Panetti di soja tagliati sottili e aggiunti alle verdure in cottura
Ingredienti:
– 250 gr di carote;
– 250 gr di zucchine (nei periodi invernali sostituitele con il cavolo cappuccio viola);
– 100 gr di cavolo cappuccio;
– 250 gr di germogli di soja;
– 4 panetti di soja;
– 1 cipolla di Tropea;
– 2 cucchiaini di dado vegetale (cliccate qui per la ricetta);
– 4 bicchieri di acqua;
– olio extravergine di oliva;
– salsa di soja
Preparazione:
Prendete i quattro panetti di soja e metteteli a bagno in acqua tiepida, per 4 ore circa.
Lavate, asciugate le zucchine e eliminate le estremità. Pelate le carote, lavatele, asciugate e eliminate le estremità.
Tagliate le carote e le zucchine a dadini e mettetele in una ciotola.
Tagliate il cavolo cappuccio molto sottile e lavatelo in un colapaste.
Nel wok mettete l’olio extravergine di oliva, tritate la cipolla e fatela soffriggere.
Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete le carote, le zucchine e il cavolo cappuccio. Mescolate e fate cuocere giusto un attimo, finchè il liquido delle verdure non si sarà asciugato.
Prendete i due cucchiaini di dado, scioglieteli in un bicchiere di acqua calda e aggiungetelo alle verdure in cottura.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, il tempo che le verdure si appassiscano un pò e assorbano il dado.
Sgocciolate i panetti di soja e tagliateli a listarelle sottili.
Poi, aggiungete i panetti di soja alle verdure e metteteci sopra due bicchieri di acqua calda e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Prendete i germogli di soja, lavateli in abbondante acqua tiepida, sgocciolateli e metteteli nel wok.
Aggiungete un altro bicchiere di acqua calda e fate cuocere ancora 5 minuti, continuando a mescolare.
Spegnete il gas e aggiungete la salsa di soja. Impiattate e servite i panetti di soja alle verdure belli caldi.
Portate in tavola anche la salsa di soja, così gli ospiti potranno aggiungerne a loro gusto e piacere.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita