Pancake ricetta base

PANCAKE RICETTA BASE

Ho scoperto i pancake circa 10-12 anni fa, quando una ragazza australiana mi ha invitato a colazione.
Una colazione tipica australiana, con svariate prelibatezze da mangiare e tra questi c’erano anche i pancake.
Mi sono piaciuti così tanto che non potevo non chiedere la ricetta e, dopo tutto questo tempo, mi sono finalmente decisa a farli.

Il risultato? Sono sofficissimi e delicati allo stesso tempo, si possono farcire come più preferite, io un pò li ho mangiati con un’abbondante spolverata di zucchero a velo e qualche goccia di limone, proprio come me li aveva fatti assaggiare lei, su qualcuno ho messo panna montata e fragole e non potevo farmi sfuggire l’occasione di assaggiarli con la crema di nocciole. 😉

Pancake ricetta base
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 1 Uova (medio)
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro (temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con una forchetta, aggiungete il latte a filo, la farina setacciata poco alla volta per evitare che faccia grumi e mescolate man mano.

  2. Ora aggiungete il burro (a temperatura ambiente), l’aceto, il lievito, il pizzico di bicarbonato e un pizzico sale fino.

  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Preparate sul fuoco una padella piatta dal fondo antiaderente, scaldatela e cominciate a preparare i pancake.

  5. Riempite 3/4 di mestolo con l’impasto dei pancake e versatelo nella padella calda, fate cuocere per circa 3-4 minuti fino a quando non si formeranno delle bollicine sopra, a questo punto girate i pancake e fateli cuocere dall’altro lato per altri 3-4 minuti.

  6. I vostri pancake ricetta base sono pronti per essere farciti come più vi piacciono, ma se volete provarli come me li ha fatti assaggiare la ragazza australiana, spolverateli con lo zucchero a velo e aggiungete qualche goccia di limone. 😉

  7. Provateli anche con la crema pasticcera, la crema nocciole e cioccolato, la crema pasticcera alla zucca o, perchè no, con tanta panna e fragole! 🙂

Note

Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei pancake ricetta base, ho preferito usare prodotti (ove possibile) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook: Carmencita da leccarsi le dita

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